Два тома китайской энциклопедии проданы на торгах за $9 млн
События в миреwww.fixygen.ua20 июля 2020

Два тома китайской энциклопедии проданы на торгах за $9 млн

Два редких тома китайской энциклопедии 15 века были проданы на торгах парижского аукционного дома Beaussant Lefevre более чем за $9 млн, что превышает его пероначальную цену в тысячу раз. Как сообщали организаторы, издания относятся к периоду династии Мин, правившей в Китае с 1402 по 1424 года. Над составлением энциклопедии Юнлэ (Вечное счастье) в период с 1404 по 1408 трудились около двух тысяч китайских ученых. В тот момент издание, которое состояло из 22877 параграфов, стало самой полной энциклопедией в мире. Два тома, которые ушли с молотка на прошедшем аукционе, были копиями знаменитой энциклопедии, но представляют историческую ценность: они были выпущены в 1562 году. Известно, что до сих в мире существует около 400 томов энциклопедии, что составляет лишь 4% от изначальной энциклопедии. 24 книги хранятся в Британской библиотеке. По сообщению Beaussant Lefevre, один из проданных томов был посвящен китайским озерам, а в другом описываются погребальные обряды.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
привет от Чаушеску
ну что ж Рубикон перейден. здраствуй мир 5G?
Весёлый Роджер
Шмуля мудак свинорылый пропахандон хунтовский, ты же писал шо вы строите справедливое общество для всех граждан? Мол за то и скакал майдан! А получается, шо тильки для "трудяг" рагуль запизденских! Остальные кто? Рабы у рагуль? "Проявления антисемитизма на Украине наблюдаются на государственном уровне и выражаются в законодательной героизации нацизма. Власти Израиля неоднократно направляли ноты украинской стороне и обращались в международные организации, выражая протест против антисемитизма, русофобии и героизации нацизма на Украине." «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Это значит получается, шо народ сам себе выбрал добровольно панами рагуль? Ты полный мудак Шмуля? Так значит Шмуля, ты всё время тут БРЕХАЛ, падлюка ты сраная!
Весёлый Роджер
«И ты Шмуля Лысенко не робей, сознавайся что еврей, Евреи, евреи, кругом одни евреи. Как гиперлуп на рельсы встал, Так пид него xoxoл попал, Евреи, евреи, кругом одни евреи. Вошёл в трамвай антисемит, Вин бачит Шмуля там сидит, Евреи, евреи, кругом одни евреи.» https://youtu.be/S727AvKfP-Y
Игбун Хохлов
Как сказать. Как по мне, так у Сени откровенно жидовская физиономия. https://molbuk.ua/uploads/posts/2019-05/1557331517_yaceniuk.jpg Выпученные гзеньки, массивный шнобель, оттопыренные уши. Может только овал лица не еврейский. А так вполне. И чем-то на дроздива похож.
Весёлый Роджер
Сначала ты тварь Шмуля, мерзопакостная пиндосная подстилка признай, что РУССКАЯ вакцина это ВЫСОКО технологическое разработка и её производство!!! Ты же мразь писал шо в России тильки бензоколонка, шо там вже НЫЧОГО НИМА, а вот в Америке ... Ну и где твоя Америка? Да там же, где и Украина - в }|{опе, причём полной!
С
Какой смысл идти на выборы когда и так все изветсно. Нет правды и не будет .
Весёлый Роджер
ОЙ звиняйте менэ кАнечно! Чи я дико звиняюсь! А вы Ыщо один прозревший "гость" по поводу гарной пере_старелой дивчины Елен, он же прапор Шмуля_Елен у ворованных засраных кальсонах до колен? А можно вас трохи попытати, а як вы то поняли, шо вин трансвестит, можэ тому що вин тут свистит тай свистит, ну в смысле 3.14здит тай 3.14здит? «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…»