События в миреИсточник26 окт.

Двое убиты, полицейский среди пяти раненых в результате стрельбы в торговом центре Айдахо

nk_hauz/Tp98qkFnR.jpeg

Два человека были убиты и пятеро других ранены, в том числе полицейский, в результате стрельбы в торговом центре в понедельник днем в Бойсе, штат Айдахо, сообщила полиция.

По их словам, подозреваемый был тяжело ранен и находится под стражей.

В сообщении о перестрелке в торговом центре Бойсе-Таун-сквер был обнаружен человек, соответствующий описанию стрелявшего, заявил на пресс-конференции начальник полиции Бойсе Райан Ли.

«Вскоре после этого произошла перестрелка, в результате которой полицейский был ранен, а подозреваемый был взят под стражу», - сказал начальник.

Офицер был доставлен в больницу и выписан, сообщили в полицейском управлении Бойсе.

Первоначальные сообщения властям о стрельбе показали, что одна жертва была ранена и «упала», сказал Ли. Непонятно, как умерла вторая жертва.

Начальник сначала сказал, что «по крайней мере» четыре человека получили ранения, но в вечернем заявлении его отдела уточняется, что пять человек, включая офицера, пережили насилие и были госпитализированы, по крайней мере, временно.

Подозреваемый, хотя и ранен, «находится под стражей», - сказал Ли.

«На данный момент мы полагаем, что в этом инциденте участвовал только один стрелок, и что нет постоянной угрозы или опасности для общества в целом», - сказал Ли.

Ли сказал, что еще слишком рано говорить, что могло быть причиной нападения.

«Это продолжающееся расследование, а также тактический инцидент», - сказал он. «Мы действительно не можем в настоящее время говорить о какой-либо мотивации, стоящей за этим - или о чем-либо еще, что может повлиять на расследование».

Губернатор Айдахо Брэд Литтл сказал в Twitter: «Я молюсь о раненых в результате сегодняшней немыслимой стрельбы в торговом центре Бойсе-Таун-Сквер. Штат Айдахо готов помочь полицейскому управлению Бойсе в расследовании стрельбы».

Мэр Бойсе Лорен Маклин похвалила полицию и службу быстрого реагирования, сказав: «Вы приехали быстро и проявили сострадание ко многим людям, которые были напуганы в действительно трудный момент. И вы сделали все возможное, чтобы обезопасить людей».

Владелец торгового центра Brookfield Properties заявил, что он «тесно сотрудничает с полицейским управлением Бойсе, расследуя обстоятельства, приведшие к этой ужасной трагедии. Мы благодарны им за их быстрый отклик и постоянное сотрудничество. Это разрушительно для всего нашего сообщества. наши мысли с семьей и друзьями жертв в это невообразимое время ».

Первоначальная стрельба расследовалась полицией Бойсе. Перестрелка между офицерами стала предметом расследования «оперативной группы по критическому инциденту», возглавляемой соседним отделением полиции Меридиана.