Двум сотрудникам ВОЗ заблокировали въезд в Китай из-за неудачного теста на антитела к коронавирусу
События в мире6 дней назад

Двум сотрудникам ВОЗ заблокировали въезд в Китай из-за неудачного теста на антитела к коронавирусу

Двум членам группы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), занимающейся расследованием причин пандемии коронавируса, не смогли вылететь в Китай из-за провала теста на антитела к коронавирусу. Международная команда из 13 ученых должна была приземлиться в центральном китайском городе Ухань, где случаи коронавируса были впервые зарегистрированы в конце 2019 года. Но два члена этой команды остаются в Сингапуре, как сообщила ВОЗ в серии твитов, после того, как они «дали положительный результат на антитела IgM». Антитела IgM являются одними из самых ранних потенциальных признаков коронавирусной инфекции, но также могут появиться у тех, кто был вакцинирован или ранее инфицирован (но больше не является носителем) вируса. С такими тестами также возможны ложноположительные результаты. С ноября 2020 года путешественники, летящие в Китай, должны показать отрицательные результаты теста на антитела IgM и теста ПЦР, прежде чем им будет разрешен въезд. Ученые, о которых идет речь, проходят повторное тестирование, и ранее они неоднократно тестировались и давали отрицательный результат на коронавирус, заявила организация, добавив, что те ученые, которые смогли приехать в Китай, «начнут свою работу немедленно в течение 2-недельного карантинного протокола. для международных путешественников ". На очередной пресс-конференции в четверг официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил, что страна «будет строго соблюдать соответствующие правила и требования по профилактике эпидемий, а также предоставлять соответствующую поддержку и возможности для экспертов ВОЗ, которые приезжают в Китай для осуществления международного сотрудничества по отслеживанию происхождения. вируса." Отвечая на вопрос о двух ученых, которым отказано во въезде, Чжао отказался комментировать, поручив отчеты запрашивать «соответствующие органы». Государственная телекомпания CGTN сообщила в четверг, что по прибытии в страну сотрудники ВОЗ «взяли мазки из горла и сывороточные антитела в аэропорту».

Отложенная поездка Это вторая задержка для команды ВОЗ, которая должна была прибыть в Китай ранее в этом месяце, но была заблокирована для полета туда властями, что вызвало редкий упрек со стороны агентства ООН. «Я очень разочарован этой новостью», - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. «Я был в контакте с высокопоставленными китайскими чиновниками и еще раз ясно дал понять, что эта миссия является приоритетом для ВОЗ и международной группы». Тедрос добавил, что ВОЗ «стремится начать миссию как можно скорее» и что ему были даны заверения в том, что Пекин ускоряет внутреннюю процедуру «скорейшего развертывания». Это развертывание началось на этой неделе, когда большая часть команды прибыла в Ухань, хотя они будут ограничены в своих действиях, поскольку они завершат обязательный двухнедельный карантин. Марион Купманс, голландский вирусолог, возглавляющая отделение верологии медицинского центра Erasmus в Роттердаме и входящая в состав следственной группы, направляющейся в Китай, заявила ранее в этом месяце, что они «готовы к работе». Купманс сказал, что ничто не является запретным, пока они находятся в Китае, и что команда будет работать в сотрудничестве со своими китайскими коллегами, «изучая данные, разговаривая с людьми с опытом и делая выводы из того, что было сделано. Она сказала, что важно понять происхождение того, как вирус перешел к людям, потому что «нет страны, в которой не было бы риска возникновения болезни. Это то, что нам нужно понять, чтобы весь мир мог подготовиться». «Нам действительно нужно проявить терпение, а не судить. Это кропотливая работа, она потребует времени», - сказал Купманс. Политическая напряженность Соединенные Штаты и Австралия возглавили обвинение в критике действий Китая на начальных этапах пандемии, обвиняя Пекин в преуменьшении ее серьезности и предотвращении эффективных ответных мер до слишком позднего времени. Уходящий в отставку президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в глобальной пандемии и объявил, что США прекратят свои отношения с ВОЗ, заявив, что Китай не предоставил должным образом имеющуюся у него информацию о коронавирусе и оказал давление на ВОЗ с целью «ввести мир в заблуждение». США потребовали прозрачности операций ВОЗ в Китае. В ноябре Гарретт Григсби из Министерства здравоохранения и социальных служб США сообщил собранию ВОЗ, что условия расследования в отношении Китая «не согласовывались прозрачным образом» и «само расследование кажется несовместимым» с его мандатом. Множество конфиденциальных документов, полученных CNN в прошлом году из Центра по контролю и профилактике заболеваний в провинции Хубэй, где вирус был впервые обнаружен в 2019 году, показали, как китайские официальные лица предоставили миру более оптимистичные данные, чем они имели доступ внутри страны. первоначально занижая количество случаев заболевания на ранних стадиях вспышки.

По мере того, как страны всего мира борются с новыми всплесками и вспышками инфекции, Китай, похоже, восстанавливается. В прошлом месяце страна показала положительный экономический рост второй квартал подряд. Министр иностранных дел Ван И высоко оценил усилия Китая по борьбе с пандемией внутри страны и за рубежом, заявив, что страна «запустила чрезвычайную глобальную гуманитарную кампанию» и «помогла достичь консенсуса по глобальному ответу на Covid-19». Когда команда ВОЗ готовилась к работе, китайские официальные лица и государственные СМИ подвергли сомнению происхождение вируса, при этом сам Ван заявил, что «все больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах в мире».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.
Весёлый Роджер
Ну Шмуль, ну поскромнее надо! Вот "красоту" твою неземную, оставим на оценку ляховым дальнобоям и чернодупым пиндосным мореманам. Извращенцев и геронтофилов там хватает. А вот про возраст!? Ну младая в 55 лет, ну не звучит, поверь. Ты же мудак тупой, изначально неправильный себе образ пацриота пропахандона выбрал. Ну хотя бы написал жинка у полном рассвете лет, хотя тут уже закатом пахнет, ну да ладно. Ну не младая уж точно! Ну ты же смешон дидок-пердунок! Ты там хлавное Сало не роняй, а для твоих братьёв, рагульский убийц - сохраняй! Расскажи лучше про свои политинформации - как космические корабли бороздят просторы вселенной! «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..»
Весёлый Роджер
поправлю трохи стилистику, не коррелируется (от латинского «correlatio» – соотношение, взаимосвязь) - наверное надо писать в данном контексте, или нет явной взаимосвязи между маразмом и тупизмом. :-))
Весёлый Роджер
Зовсим ныма зависти у тоби Шмуля! Тильки раз сто чи бильше ты тут написал про "им же надо кофе в Париже попить и в Венскую оперу сходить". Ну не моя и не других вина, шо тебя сняли с твоего "теплого" места, отодвинули тебя ТУПОГО свинорыла от корыта, дэ ты воровал ящиками, машинами, вагонами народное добро! Присваивал накопленное поколениями, а теперь сидишь с этими мешками ворованных кальсон и просроченными ящиками тушёнки и от злобы чахнешь ... там щирый дух, там Салом пахнет! Сало не уронил падла?