События в миреinotv4 сент.

DWN: спецслужбы не говорили всей правды — суд признал нарушение закона, как и утверждал Сноуден

Американский суд признал незаконным использование программы Агентства национальной безопасности, которую ранее разоблачил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В решении говорится, что спецслужбы нарушали Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки и, возможно, даже конституцию. Сноуден счёл, что такой приговор оправдывает его действия по разоблачению шпионского ПО.

nk_hauz/-mgkec9t_vrvp15ryh8h.jpg

Американский суд признал незаконным массовое и необоснованное наблюдение за американцами с помощью программы Агентства национальной безопасности, которую ранее разоблачил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В решении говорится, что тайный сбор телефонных данных миллионов граждан США без их на то разрешения — это нарушение Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки и, возможно, даже конституции. К тому же выяснилось, что руководители спецслужб, пытавшиеся оградить программу от общественной критики, просто врали.

Сам Сноуден счёл, что это решение суда оправдывает его действия по разоблачению шпионского ПО. «Никогда не думал, что застану тот момент, когда наши суды признают незаконными действия АНБ и в том же решении поставят мне в заслугу, что я их разоблачил», — написал он у себя в Twitter.

Впервые Сноуден рассказал об этой программе в 2013 году, напоминает издание. Предоставленная им информация раскрыла истинный масштаб шпионского скандала. Оказалось, что АНБ прослушивает множество ведущих политиков и в том числе канцлера Германии Ангелу Меркель. Руководители же спецслужб США публично настаивали на том, что агентство никогда умышленно не собирало информацию об американцах. По их словам, программа использовалась для борьбы с терроризмом. 

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...