DWN: спецслужбы не говорили всей правды — суд признал нарушение закона, как и утверждал Сноуден
События в миреinotv04 сентября 2020

DWN: спецслужбы не говорили всей правды — суд признал нарушение закона, как и утверждал Сноуден

Американский суд признал незаконным использование программы Агентства национальной безопасности, которую ранее разоблачил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В решении говорится, что спецслужбы нарушали Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки и, возможно, даже конституцию. Сноуден счёл, что такой приговор оправдывает его действия по разоблачению шпионского ПО.

Американский суд признал незаконным массовое и необоснованное наблюдение за американцами с помощью программы Агентства национальной безопасности, которую ранее разоблачил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В решении говорится, что тайный сбор телефонных данных миллионов граждан США без их на то разрешения — это нарушение Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки и, возможно, даже конституции. К тому же выяснилось, что руководители спецслужб, пытавшиеся оградить программу от общественной критики, просто врали.

Сам Сноуден счёл, что это решение суда оправдывает его действия по разоблачению шпионского ПО. «Никогда не думал, что застану тот момент, когда наши суды признают незаконными действия АНБ и в том же решении поставят мне в заслугу, что я их разоблачил», — написал он у себя в Twitter.

Впервые Сноуден рассказал об этой программе в 2013 году, напоминает издание. Предоставленная им информация раскрыла истинный масштаб шпионского скандала. Оказалось, что АНБ прослушивает множество ведущих политиков и в том числе канцлера Германии Ангелу Меркель. Руководители же спецслужб США публично настаивали на том, что агентство никогда умышленно не собирало информацию об американцах. По их словам, программа использовалась для борьбы с терроризмом. 

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    04 сентября 2020
    Масштаб, с которым США плюют на все законы - внутренние и международные, возможен, когда полностью отсутствует мораль и чувство ответственности за последствия. США возомнили себя великим господином над миром и уверены, что никто не даст им по морде. А ничего вечного не бывает, так что намечается капля, которая переполнит чашу терпения.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи