Дым от канадских лесных пожаров распространяется на Европу
События в мире8 дней назад

Дым от канадских лесных пожаров распространяется на Европу

Дым от североамериканских лесных пожаров распространяется через пролив Дэвиса между Канадой и Гренландией на этом снимке, сделанном европейским спутником Copernicus Sentinel-3 в четверг (14 июля).

Густое облако пепла пересекло американский континент с запада на восток всего за несколько дней и, по прогнозам, будет распространяться далее через Атлантический океан к северу Европы. Служба мониторинга атмосферы Copernicus прогнозирует, что облако достигнет побережья Норвегии в субботу или воскресенье (17 или 18 июля).

Дикие пожары вспыхнули на западе Канады и северо-западной части Америки во время рекордно жаркой волны, когда в конце прошлого месяца температура достигла палящих 121, 3 градуса по Фаренгейту (49, 6 градуса по Цельсию). Село Литтон, где 29 июня был побит температурный рекорд, была уничтожена огнем всего через день, оставив без крова более тысячи жителей. Пожары по-прежнему бушуют во многих местах в Британской Колумбии. По данным канадских властей, на этой неделе более 1500 человек в региональном округе Карибу получили приказ эвакуироваться из своих домов. - Тереза ​​Пултарова

Написать комментарий