События в миреOct 1

Дым от лесных пожаров сократил производство солнечной энергии в Калифорнии

nk_hauz/-miyhdrx1qq6cmsz2iuo.jpg

Дым от лесных пожаров в Калифорнии сократил солнечную энергию штата почти на треть в начале этого месяца, потому что крошечные частицы в воздухе уменьшили количество солнечного света, достигающего панелей. Согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), в первые две недели сентября средняя выработка солнечной энергии в независимом системном операторе Калифорнии, который покрывает 90% солнечных мощностей коммунальных предприятий в штате, снизилась почти на 30% по сравнению со средним июльским значением. По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство солнечной энергии упало на 13,4% за первые две недели сентября, несмотря на то, что Калифорния добавила 659 мегаватт солнечной энергии для коммунальных служб, увеличившись более чем на 5%. в Калифорнии больше солнечных мощностей, чем в любом другом штате США. По данным EIA, в 2018 году солнечная энергия обеспечивала 19% производства электроэнергии в штате. С января пожара в Калифорнии сожгли более 1500000 га, что намного превышает показатели любого года в истории штата. Им способствуют усиливающиеся и длительные приступы сильной жары, сильных ветров и засух с молнией, которые ученые связывают с изменением климата. Дым от лесных пожаров содержит частицы загрязнения размером 2,5 микрометра или меньше, известные как PM2,5. Эти частицы достигли наивысшего уровня за всю историю штате 15 сентября после начала роста в середине августа. морские ветры вытеснили дым от крупнейших пожаров из северной части штата в Южную Калифорнию, где расположено большинство государственных проектов по солнечной энергии.

💬 Последние комментарии
лУНА - 2
И однако, как ни странно испугались..А вот нужна ли Россия или не нужна -время покажет! И ответка будет .Обязательно .Может и не сейчас но ...БУДЕТ!
УЧИТЕСЬ ГРАМОТНОМУ ПРАВОПИСАНИЮ !!!
Больные на голову авторы не читают и не понимают что написали!!! "На Закарпатии", "...получил посадку на голову", "...таемного ування". Кто автор этой галиматьи?
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???