Дым от лесных пожаров в США пересек океаны и добрался до Европы
События в миреstrana2 дня назад

Дым от лесных пожаров в США пересек океаны и добрался до Европы

В США продолжают свирепствовать масштабные лесные пожары. И это уже становится глобальной проблемой. Так, например, в минувший уик-энд дым от пожаров на Западном побережье США достиг Северной Европы. В атмосфере было отмечено превышение уровня углерода и загрязняющих веществ.

Об этом передает европейская служба мониторинга атмосферы "Коперник" (CAMS) в своем официальном Twitter.

По данным метеорологов дым снова пересечет Атлантику и к предстоящим выходным опять доберется до Европы.

CAMS отмечает, что мощность и сила пожаров в США в текущем году в десятки, а то и в сотни раз превышает показатели в период 2003-2019 гг. Кроме того, выбросы углерода в результате пожаров в штатах Калифорния и Орегон в 2020 году оказались наибольшими с начала мониторинга CAMS в 2003 году.

"Тот факт, что эти пожары выбрасывают в атмосферу столько загрязняющих веществ, что мы можем видеть густой дым на расстоянии более 8 000 километров, отражает то, насколько они разрушительны по своей величине и продолжительности", - заявил старший научный сотрудник CAMS Марк Паррингтон.

Напомним, что природные пожары охватили западное побережье США в августе, больше всего пострадали Калифорния и Орегон. Жертвами пожаров в стране стали около 30 человек, несколько десятков считаются пропавшими без вести.

Ранее "Страна" сообщала, что на фоне лесных пожаров в США Байден обвинил Трампа в отрицании климатических проблем планеты.

2 комментария

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    2 дня назад
    Нифигасе) Где Калифорния, и где Европа. Это получается, что всю Хамерику закоптило.
    Ответить
  • е
    2 дня назад
    Елена, что ж твоя мощная Америка не в состоянии потушить пожар? Или она не самая-самая уже?))
    Ответить
💬 Последние комментарии
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.
гость
бред