События в миреJul 25

Джефф Безос и сэр Ричард Брэнсон еще не астронавты, говорят США

nk_hauz/-mfrkbe98edi56ni8rri.jpg

Сделав шаг, который проливает холодную воду на мечты нескольких миллиардеров-исследователей космоса, США ужесточили определение слова «космонавт».

Новые правила Федерального авиационного управления (FAA) гласят, что кандидаты в космонавты должны входить в состав летного экипажа и вносить свой вклад в обеспечение безопасности космических полетов.

Это означает, что Джефф Безос и сэр Ричард Брэнсон, возможно, еще не астронавты в глазах правительства США.

Это первые изменения с момента начала реализации программы крыльев FAA в 2004 году.

Обновления программы Commercial Astronaut Wings были объявлены во вторник - в тот же день, когда г-н Безос из Amazon летал на борту ракеты Blue Origin к краю космоса.

Чтобы претендовать на звание коммерческих астронавтов, космические путешественники должны пролететь на высоте 50 миль (80 км) над поверхностью Земли, что выполнили и Безос, и Брэнсон.

Но помимо высоты, агентство заявляет, что потенциальные космонавты должны были также «продемонстрировать действия во время полета, которые были необходимы для общественной безопасности или способствовали безопасности полетов человека в космос».

Что именно считается таковым, определяют официальные лица FAA.

В заявлении FAA говорится, что эти изменения привели схему крыльев в большее соответствие с его ролью по защите общественной безопасности во время коммерческих космических полетов.

11 июля сэр Ричард на борту космического корабля Virgin Galactic SpaceShipTwo совершил испытание перед тем, как позволить клиентам подняться на борт в следующем году.

Г-н Безос и три других члена экипажа, летавшие на космическом корабле Blue Origin, могут иметь меньше прав на заветный титул. В преддверии запуска генеральный директор Blue Origin Боб Смит сказал, что «члену экипажа действительно нечего делать» на автономном транспортном средстве.

Те, кто хочет получить коммерческое крыло, тоже должны быть номинированы на них. Представитель FAA сказал CNN, что они в настоящее время не рассматривают никаких представлений.

Есть два других способа заработать крылья космонавта в США - через военных или НАСА.

💬 Последние комментарии
Рука Авакова и Бе Бе бе (Мимино 2.0)
"Саакашвили покинул орбиту Украины... благодаря Авакову" - признался бывший президент Грузии. Ради такой навязчивой идеи.министру даже пришлось покинуть свой "хлебный" пост, а самому Мишико уносить ноги в ящиках с кинзой и укропом. - "Я испитываю к падсудимому Саакащвилли такой неприязнь, что даже кушать немогу" - признался Аваков
UA и ещё Уее - или стара дупа НЭ гуде по новому
Юлия Тимошенко,,, опять... в очередной раз для тупых, повторно призвала граждан Украины собраться на очередную бессрочную акцию протеста 15 ноября. Никто не выЖил, и не выШел...💩🐻 🎅🎄👉⏰
🐓🎈🎈🎈🎈🎈 ☦FãňŦøm☦АС
Шатун в космосе, или разоблачён очередной фейк Мосфильма? вот почему Американцы опять летают на санкционных Российских членовозах в КОСМОС
ОПЯТЬ НАХИМИЧИЛИ?
В украине обнаружили картофель, заражённый раком! Небось удобрения из йеуропы применяли! Своих то уже нет... А тут ещё BASF просится, - украинцы вообще магнитофонной лентой срать будут!!!
📘 🎭 🐙 Дiд Панас, и донаты! Ось така хуйня, малята
Закрытие EX.UA - УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ЮТУБА
ПРОСНИТЕСЬ! ВЫ СРЁТЕ!
"Работы согласно графика должны быть закончены в 2016 году" ??????? Проснитесь, вы срёте! Уже 2021 год заканчивается!!!
«Скоро в космос будут летать по профсоюзным путевкам»
Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло