События в миреИсточник16 нояб.

Джефф Безос выделяет почти 800 миллионов долларов на борьбу с изменением климата

nk_hauz/-mmhdbowxxzzzega5wua.jpg

Спустя почти девять месяцев с тех пор, как он впервые объявил о создании фонда для борьбы с изменением климата в размере 10 миллиардов долларов, генеральный директор Amazon Джефф Безос назвал первых получателей грантов на сумму почти 800 миллионов долларов.

В понедельник Безос, состояние которого составляет примерно 183 миллиарда долларов, объявил о 16 грантах на сумму 791 миллион долларов в рамках Фонда Земли Безоса, «борющегося с изменением климата и его влиянием на сообщества по всему миру», согласно его сообщению в Instagram.

«Мы все можем защитить будущее Земли, приняв смелые меры прямо сейчас», - добавил Безос.

100 миллионов долларов, выделенные EDF, пойдут на работу над MethaneSAT, спутником, который обнаруживает и измеряет источники загрязнения метаном по всему миру.

Подарок TNC в размере 100 миллионов долларов поможет защитить лес Emerald Edge, который проходит через Вашингтон и Аляску в США и Британскую Колумбию в Канаде.

Кроме того, грант в размере 100 миллионов долларов будет использован для уменьшения углеродного следа в сельском хозяйстве на северо-западе Индии, что в значительной степени способствовало загрязнению воздуха в Дели, городе в Индии с почти 19 миллионами человек, или примерно в три раза больше Нью-Йорка.

По данным New York Times, Безос в прошлом предпринял и другие благотворительные шаги, в том числе объявил о создании сети бесплатных дошкольных учреждений в сообществах с низкими доходами в 2018 году.

В феврале 2020 года было опубликовано исследование, в котором говорилось, что экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, могут привести к экономической рецессии, «подобной которой мы никогда раньше не видели».

В последние месяцы также были опубликованы аналогичные исследования, которые связывают экстремальные погодные и климатические явления с негативным воздействием на экономику. В исследовании, распространенном Национальным бюро экономических исследований в августе 2019 года, предполагается, что «практически все» страны пострадают от изменения климата к 2100 году, если они не будут соблюдать Парижское соглашение 2015 года.

В июне Совет по правам человека Организации Объединенных Наций опубликовал доклад, в котором предупредил о потенциальном «климатическом апартеиде», разделившем планету между богатыми и остальным миром, который «останется страдать».

В отдельном исследовании, опубликованном в апреле 2019 года, содержится предупреждение об огромных экономических опасностях, которые может вызвать загрязнение океанов пластиком - возможно, до 2,5 триллиона долларов.

Скептики в значительной степени отвергли опасения по поводу воздействия человека на глобальное потепление, заявив, что изменение климата происходит с незапамятных времен. Они также заявляют, что опасность потепления на планете сильно преувеличивается, и ставят под сомнение влияние ископаемого топлива на изменение климата.

💬 Последние комментарии
ALWAS
"Во Франции тем временем горячо обсуждают статистику региона Луары, опубликованную в Twitter. Из неё следует, что в ковидных стационарах здесь находятся в 11 раз больше вакцинированных пациентов, чем тех, кто отказался от прививок." При этом во Франции привито 70% населения. То есть среднее число привитых превышает число непривитых в 2,3 раза. Почему же в больницах привитых в 11 раз больше, а не в 2 хотя бы?
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
Авторские статьи
Авторские статьи3м. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи17м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи50м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3