Джефф Безос выделяет почти 800 миллионов долларов на борьбу с изменением климата
События в мире10 дней назад

Джефф Безос выделяет почти 800 миллионов долларов на борьбу с изменением климата

Спустя почти девять месяцев с тех пор, как он впервые объявил о создании фонда для борьбы с изменением климата в размере 10 миллиардов долларов, генеральный директор Amazon Джефф Безос назвал первых получателей грантов на сумму почти 800 миллионов долларов.

В понедельник Безос, состояние которого составляет примерно 183 миллиарда долларов, объявил о 16 грантах на сумму 791 миллион долларов в рамках Фонда Земли Безоса, «борющегося с изменением климата и его влиянием на сообщества по всему миру», согласно его сообщению в Instagram.

«Мы все можем защитить будущее Земли, приняв смелые меры прямо сейчас», - добавил Безос.

100 миллионов долларов, выделенные EDF, пойдут на работу над MethaneSAT, спутником, который обнаруживает и измеряет источники загрязнения метаном по всему миру.

Подарок TNC в размере 100 миллионов долларов поможет защитить лес Emerald Edge, который проходит через Вашингтон и Аляску в США и Британскую Колумбию в Канаде.

Кроме того, грант в размере 100 миллионов долларов будет использован для уменьшения углеродного следа в сельском хозяйстве на северо-западе Индии, что в значительной степени способствовало загрязнению воздуха в Дели, городе в Индии с почти 19 миллионами человек, или примерно в три раза больше Нью-Йорка.

По данным New York Times, Безос в прошлом предпринял и другие благотворительные шаги, в том числе объявил о создании сети бесплатных дошкольных учреждений в сообществах с низкими доходами в 2018 году.

В феврале 2020 года было опубликовано исследование, в котором говорилось, что экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата, могут привести к экономической рецессии, «подобной которой мы никогда раньше не видели».

В последние месяцы также были опубликованы аналогичные исследования, которые связывают экстремальные погодные и климатические явления с негативным воздействием на экономику. В исследовании, распространенном Национальным бюро экономических исследований в августе 2019 года, предполагается, что «практически все» страны пострадают от изменения климата к 2100 году, если они не будут соблюдать Парижское соглашение 2015 года.

В июне Совет по правам человека Организации Объединенных Наций опубликовал доклад, в котором предупредил о потенциальном «климатическом апартеиде», разделившем планету между богатыми и остальным миром, который «останется страдать».

В отдельном исследовании, опубликованном в апреле 2019 года, содержится предупреждение об огромных экономических опасностях, которые может вызвать загрязнение океанов пластиком - возможно, до 2,5 триллиона долларов.

Скептики в значительной степени отвергли опасения по поводу воздействия человека на глобальное потепление, заявив, что изменение климата происходит с незапамятных времен. Они также заявляют, что опасность потепления на планете сильно преувеличивается, и ставят под сомнение влияние ископаемого топлива на изменение климата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.
е
тюрьмы не пустые разумеется, а с "ростом" благосостояния народа с тотальным обнищанием будут еще больше заполняться простыми людьми, идущими на преступления из-за того что жрать нечего... назови хоть одного проворовавшегося чинушу Украины которого посадили за СЕМЬ лет после майдана.. НЕТУ ТАКИХ, и сколько бы ты тут не вещала на эту тему НИКОГО не посадили и не посадят
хи-хи
это болезнь
Мама миа
Мама миа - в дурку тебе надобно, пролечить свою больную и бедовую головушку..может легче станет - Какие на х-р пропагандисты идиото? дырявая твоя головушка? А почему трут твои коменты могу сказать -людям не нравятся твои злобствующие и презрительные комментарии.Чао дурачина -иид лечись ..Может попустит
ера
не зря мне бабушка говорила..."есть люди-г...но...ковырнешь...завоняет: так лючче не трогай их"...И...ПРАВДА