События в миреИсточник3 нояб.

Джефф Безос выделил 2 миллиарда долларов во время конференции по изменению климата

nk_hauz/1M1LdEF7g.png

Основатель Amazon Джефф Безос объявил о выделении 2 млрд долларов на борьбу с изменением климата на конференции ООН по изменению климата 2021 года, или COP26.

Безос объявил об этом обязательстве после полета на ежегодный саммит, на котором выступили различные мировые лидеры, в том числе президент Байден.

«Сегодня я рад объявить о выделении 2 миллиардов долларов непосредственно на восстановление природы и преобразование продовольственных систем», - сказал Безос во время конференции.

Обязательство в размере 2 миллиардов долларов является частью более крупного обязательства в размере 10 миллиардов долларов в рамках грантовой программы основателя Amazon под названием Bezos Earth Fund для борьбы с изменением климата и «улучшения природы и продвижения экологической справедливости и экономических возможностей» к 2030 году, пояснил миллиардер.

«Наше обязательство сегодня поддерживает тройную задачу: мы должны сохранить то, что у нас есть, восстановить то, что мы потеряли, и вырастить то, что нам нужно, в гармонии с природой», - продолжил он. «Инвестиции в природу с использованием как традиционных, так и инновационных подходов необходимы для борьбы с изменением климата, повышения биоразнообразия, защиты красоты мира природы и создания благополучного будущего».

Безос также вспомнил о своем первом полете в космос в июле на ракете, разработанной его аэрокосмической компанией Blue Origin.

«Мне сказали, что вид на Землю из космоса меняет линзу, через которую вы смотрите на мир», - сказал Безос во время своего выступления. «Но я не был готов к тому, насколько это будет правдой. Оглядываясь на Землю оттуда - атмосфера кажется такой тонкой - мир таким хрупким».

Обязательство в размере 2 миллиардов долларов предусматривает выделение 1 миллиарда долларов на усилия по восстановлению ландшафта, которые начнутся в Африке, которые «будут включать в себя посадку деревьев на деградировавших ландшафтах, восстановление лугопастбищных угодий и интеграцию деревьев в сельскохозяйственные угодья», говорится в пресс-релизе.

Еще один миллиард долларов «я помогу преобразовать продовольственные и сельскохозяйственные системы для поддержания жизни без ухудшения состояния планеты», - говорится в сообщении.

Безос и его партнер, Лорен Санчес, встречаются с мировыми лидерами в области климата с момента начала климатического саммита в воскресенье.

Бывший генеральный директор Amazon через Bezos Earth Fund и через Amazon выделил десятки миллиардов долларов на борьбу с изменением климата. Фонд Земли ранее объявил о выделении 1 миллиарда долларов на охрану охраняемых территорий на Неделе климата в Нью-Йорке в сентябре.

Безос неоднократно заявлял, что изменение климата - «самая большая угроза» для планеты.

💬 Последние комментарии