Джек Ма из Alibaba впервые за три месяца появится на онлайн-встрече
События в мире20 января 2021

Джек Ма из Alibaba впервые за три месяца появится на онлайн-встрече

В среду основатель Alibaba Group Джек Ма встретился со 100 сельскими учителями в Китае посредством видеовстречи в прямом эфире, что стало первым появлением бизнесмена с октября, что вызвало резкий скачок котируемых в Гонконге акций гиганта электронной коммерции. Спекуляции в социальных сетях о местонахождении крупнейшего китайского предпринимателя в этом месяце распространились после того, как в новостях появились сообщения о том, что он пропустил последний эпизод телешоу, в котором он был судьей, на фоне регулирующих мер Пекина в отношении его разросшейся бизнес-империи.

Ма не появлялся на публике с 24 октября, где он взорвал систему регулирования Китая в своей речи на форуме в Шанхае, которая поставила его на курс столкновения с официальными лицами, что привело к приостановке IPO финансовой дочерней компании Alibaba Ant Group на сумму 37 миллиардов долларов. Tianmu News, новостной портал Zhejiang Online, поддерживаемый правительством провинции Чжэцзян, впервые сообщил, что Ма встретился с учителями в режиме прямой видеоконференции в среду. Фонд Джека Ма сообщил, что Ма участвовал в онлайн-церемонии ежегодного мероприятия «Инициатива сельских учителей» в среду. Alibaba Group также подтвердила, что на онлайн-мероприятии присутствовал Джек Ма.

Акции Alibaba, котирующиеся на Гонконге, подскочили более чем на 6% после сообщений о его повторном появлении, по сравнению с ростом индекса Hang Seng на 0,64%.

Публичное выступление Ма произошло в связи с тем, что Alibaba планирует в этом месяце привлечь не менее 5 миллиардов долларов за счет продажи облигаций, деноминированных в долларах США. Reuters сообщило, что выручка от выпуска облигаций может составить 8 миллиардов долларов, которые лидер электронной коммерции, вероятно, потратит на общие корпоративные расходы. Alibaba также стала мишенью антимонопольного расследования, начатого в прошлом месяце китайскими властями, которые в последние месяцы ускорили преследование антиконкурентного поведения в быстро развивающемся интернет-пространстве Китая. В 50-секундном видео Ма, одетая в темно-синий пуловер, говорила прямо в камеру из комнаты с серыми мраморными стенами и полосатым ковром. Из видео или статьи в Tianmu News не было ясно, откуда он говорил.

Он обратился к учителям, получившим премию Джека Ма для сельских учителей, которые в предыдущие годы должны были присутствовать на церемонии, организованной Фондом Джека Ма в китайском приморском городе Санья. «Мы не можем встретиться в Санье из-за эпидемии», - сказал он в речи, в которой не говорилось о его местонахождении. «Когда эпидемия закончится, мы должны найти время, чтобы наверстать!» Се Пу, основатель китайского технологического сайта Techie Crab, сказал, что средства массовой информации и общественность переоценили шаг Ма, чтобы скрыться, и что его уход от общественного внимания не должен рассматриваться как проблема для Alibaba.

«На этот раз мы не должны переоценивать его появление на публике, - сказал Се Пу, основатель китайского технологического сайта Techie Crab. - У Alibaba по-прежнему хорошая структура управления - есть партнеры и совет директоров».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
..ария Ленского из оперы "Евгений Онегин" в переводе на украинский новояз: "...паду чи я, дрючком продертий, чи мимо прошпандьорить вин..." .. А вообще согласно заявлений секретаря СНБО Данилова пользоваться обозначением "Галичина" нельзя так как нет такого географического и административного понятия на Украине)))... Раз Донбасс нельзя то и Галичина нельзя так же))))
Гвоздь
Власть требует к себе уважения... Это понятно. Всякое-разное чмо требует. Но уважение сперва нужно заслужить. И халявы, для власти, не должно быть. Перед тем как требовать к себе уважения, власть должна показать за что. А не за что. Зато ненависть к власти, в сочетании с презрением, способны разрушить любое ярмо.
е
Полицейских под суд, правительство в отставку за зверское избиение мирных протестующих))).. А че в Украине же так было, этого же требовали те же европейцы))) так что кушайте сами то чем кормили других...
е
Елена, видишь твои америкосы опять обосрались...
Е
Государство любого активного человека воспринимает как эрегированный член.
Гость
Всем сосать , орeнадарI!!!!
Гш
Как интересно, спасибо.
Авторские статьи
Политика36 минут назад
«Галицкий язык»: новояз, польско-украинский суржик или хорошо забытое старое? 1
События в мире2 часа назад
Европейцы в шоке от "непропорциональной демонстрации полицейских мускулов" 2
Видео2 часа назад
Что ждёт Донбасс? Яков Кедми о звонке Байдена Путину
Геополитика3 часа назад
«Три ступени к войне»: Альгис Микульскис об опасных маневрах НАТО и ошибке Украины
Политика3 часа назад
Дехристианизация Украины под грохот канонады 1
Геополитика3 часа назад
Смоленская катастрофа и бродячий цирк Мацеревича
Политика3 часа назад
Санкции Украины в отношении Белоруссии: никакой политики – просто бизнес
Политика15 часов назад
15 лет за "иронические высказывания". В чём обвиняют освобождённого под залог политолога Юрия Дудкина 2
События в мире17 часов назад
Наркотики, порно, оружие, шантаж отца. О чем Байден-младший промолчал в мемуарах - статья Daily Mail 2