События в миреAug 17

Джихадисты напали на поселок в Нигерии и убили 37 человек

В результате атаки вооруженных террористических группировок в Нигере, что на западе Африки, погибло 37 гражданских лиц.

nk_hauz/z0Zhmt77R.jpeg

По словам собеседников, среди 37 убитых есть 4 женщины и 13 детей. Сам нападение произошло в поселке даре-Дает, когда люди работали в поле.

Всего с начала года в западной части страны жертвами джихадистов стали по меньшей мере 450 человек. Десятки тысяч людей были вынуждены бежать из своих домов.

Власти Нигера уже девять лет борется с джихадистами в стране. Их атаки начались на севере Мали еще в 2012 году, а затем распространились в центр страны. Впоследствии под прицел террористов попали соседние страны Нигер и Буркина-Фасо.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Важен лаваш, хлебцы - то есть хлеб, приготовленный исключительно на воде и муке.
Гость
И на виду важность соблюдения принципа экономической целесообразности.
Гость
И "60% доходов украинцы тратят на самое необходимое: куда уходят деньги".
Макс
И"Украина вывозит селькохозяйственную продукцию за рубеж, лишая свое и так небогатое население доступа к относительно недорогой отечественной еде. ... к 2019 г. среднесуточная питательность рациона граждан Украины снизилась до 2700 ккал, что очень близко к предельно допустимому индикатору здорового образа жизни в 2500 ккал." ... "И на виду отсутствия государственных обязательств по доступу населения к пище (проблема заключается в нехватке средств для ее приобретения), тогда как в ведущих европейских странах такие обязательства есть, и они работают".
наблюдатель
И на виду "пагубность прозападного курса на Евросоюз и НАТО, убивающего Украину".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Авторские статьи