Джилл Байден поедет в Токио на летние Олимпийские игры
События в мире10 дней назад

Джилл Байден поедет в Токио на летние Олимпийские игры

Белый дом объявил во вторник, что первая леди Джилл Байден поедет в Токио для участия в церемонии открытия летних Олимпийских игр, несмотря на всплеск случаев коронавируса, вызвавший недавнее решение о запрете личного присутствия.

Согласно заявлению Белого дома, первая леди примет участие в церемонии открытия 23 июля без президента Байдена. Токио станет ее первой поездкой за границу в качестве первой леди.

Министр Олимпийских игр Японии Тамайо Марукава объявил на прошлой неделе, что Олимпийские игры в этом году пройдут без зрителей из-за роста числа случаев коронавируса в Токио. Объявление было сделано после того, как было объявлено чрезвычайное положение, направленное на сдерживание роста числа случаев COVID-19.

Учитывая объявление о чрезвычайном положении, офис первой леди сообщил CNN в конце прошлой недели, что «все еще оценивает возможность участия первой леди» в Олимпийских играх.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что чрезвычайное положение будет введено с 12 июля по 22 августа. Олимпийские игры начнутся 23 июля и продлятся до 8 августа. Паралимпийские игры состоятся 24 августа.

Спортсмены, СМИ и спонсоры - единственные иностранцы, допущенные на игры лично.

Бывшие первые леди, в том числе Мишель Обама, Лора Буш и Хиллари Клинтон, ранее представляли США на Олимпийских играх.

Белый дом не ответил на просьбу Fox News прокомментировать решение первой леди посетить игры, несмотря на чрезвычайное положение.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
ПЕТРО😭гомосек
Гость
До не Несри петро
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.