Джо Байден прибыл в Великобританию перед саммитом G7 в Корнуолле
События в мире09 июня 2021

Джо Байден прибыл в Великобританию перед саммитом G7 в Корнуолле

Джо Байден прибыл в Великобританию на Air Force One перед саммитом G7 в Корнуолле.

В Саффолке президента США встретили сотрудники ВВС США и их семьи. Они ждали его в ангаре, где он должен обратиться к ним. Так началась первая официальная поездка Джо Байдена за границу.

Ожидается, что он проведет около 90 минут в Милденхолл, прежде чем полететь в Ньюквея, а затем поедет в замок Трегенна в заливе Карбис.

Он встретится с премьер-министром Борисом Джонсоном завтра до начала саммита «Большой семерки» в заливе Карбис в пятницу.

После саммита, в который также входят лидеры Канады, Японии, Франции, Германии и Италии, Байден и первая леди встретятся с королевой в Виндзорском замке до того, как президент отправится в Бельгию, а затем в Швейцарию.

Джонсон заявил, что хочет обсудить пандемии COVID-19 и призвать других лидеров сделать больше для вакцинации остального мира, но, скорее всего, будут говорить и о споре по торговле Brexit и ее влияние на мирный процесс в Северной Ирландии. .

Советник Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что президент «очень глубокие» беспокойство по этому поводу.

Байден и его жена Джилл проведут восемь дней в Европе, в путешествии, о которой он раньше говорил. Президент США имеет целью показать «новую приверженность Америки союзникам и партнерам».

Написать комментарий