События в миреИсточник25 нояб.

Джон Керри присоединился к администрации Байдена

nk_hauz/-mmzzoxe0amapxdpevcn.jpg

Джон Керри уйдет в отставку с должности председателя консультативного совета по климату, чтобы избежать конфликта интересов с его ролью в администрации Байдена.

Керри, который был назначен специальным посланником по вопросам климата для предполагаемого избранного президента Джо Байдена, планирует уйти с поста председателя консультативного совета Climate Finance Partners, по словам представителя переходного периода.

На вопрос, продаст ли Керри свою долю в фирме, пресс-секретарь не ответил. Размер доли Керри не был объявлен.

По словам официальных лиц, Керри будет соблюдать все применимые стандарты этики и правила о конфликте интересов и раскрывать соответствующую информацию, как он это сделал в 2013 году, став государственным секретарем при бывшем президенте Бараке Обаме.

Партнеры по климатическому финансированию в июле поддержали запуск биржевого фонда KFA Global Carbon. ЕФО отслеживает три наиболее активных рынка квот на выбросы углерода, которые являются одним из основных инструментов, используемых для регулирования выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением 2015 года. Чистые активы KFA составляют почти 12,5 миллиона долларов.

Керри возглавил вступление США в климатическое соглашение, от которого президент Трамп отказался в 2017 году на фоне резкой критики со стороны экологов. Байден сказал, что он планирует присоединиться к Парижскому соглашению в первый день своего президентства.

Торговля углеродными кредитами - не новая идея в США.

Чикагская климатическая биржа была основана в 2003 году и стала первой в Северной Америке добровольной и юридически обязательной системой сокращения выбросов парниковых газов и торговли ими. Обмен был поддержан Фондом Джойса, где Обама был членом совета директоров и привлек инвесторов, включая Goldman Sachs и Al Gore’s Generation Investment Management.

Биржа обанкротилась в 2010 году после того, как предложение Керри об ограничении и торговле квотами было одобрено Палатой представителей, но не было принято Сенатом. Законопроект умер, когда республиканцы выиграли нижнюю палату на промежуточных выборах 2010 года.

💬 Последние комментарии
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»
Весёлый Роджер
Ну как ТВАРЬ брехливая, шлюха ты орально-анальная и сраколиз вечный Шмуля Сруля, поведуй нам, таки сколько Союз поставлял машин, станков и др. высокотехнологичного оборудования??? Только не надо тут пиСдить про страны СЭВ и Африки и др. третьего Мира. Давай тварь, начинай... Шо там, дэ гивнястый твой язык, вже у сраке, як у поханой продажной собаки?
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))