Джонсон и фон дер Ляен попытаются лично спасти торговое соглашение
События в мире08 декабря 2020

Джонсон и фон дер Ляен попытаются лично спасти торговое соглашение

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на этой неделе отправится в Брюссель для личной встречи с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен в последней попытке спасти торговое соглашение после Brexit.

Эта новость поступила после 90-минутного телефонного разговора между двумя лидерами, не привела ни к одному прорыва.

В совместном заявлении по итогам разговора говорится, что договоренности о сделке не удалось достичь. -Прежнему поразительные различия остаются относительно трех ключевых вопросов, среди которых условия вылова рыбы.

"Мы попросили наших главных переговорщиков и их команды подготовить обзор остальных разногласий, которые будут обсуждены на встрече в Брюсселе в ближайшие дни", - говорится в заявлении лидеров.

Великобритания покинула Европейский Союз 31 января, но для договоренностей о будущих отношениях у сторон осталось 11 месяцев.

Дедлайн истекает 31 декабря - к этому времени Великобритания и ЕС должны согласовать торговое соглашение, а также другие вещи, такие как права на вылов рыбы.

Если соглашения не будет, начнут действовать пограничные проверки и введут налоги для товаров, которые проходят между Великобританией и ЕС.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье и его британский коллега Дэвид Фрост прошлой неделе вели интенсивные переговоры, однако без существенных результатов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Глас вопиющего в пустыне
999
Налицо дежа вю. Благодаря фальсификациям Байден пришел к власти подобно Ющенко на Украине. Готовься,Украина. Виктория Нуланд уже накупила печенюшек и точит когти,чтобы вместе с Байденом снова вцепиться в тебя после небольшой четырехлетней передышки.
999
God bless You Donald. We shall pray for You in 2024 year.
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.