Джонсон назвал дату заключения торговой сделки по Brexit с Евросоюзом
События в миреzn.ua07 сентября 2020

Джонсон назвал дату заключения торговой сделки по Brexit с Евросоюзом

Премьер-министр Британии Борис Джонсон полагает, что торговая сделка по Brexit с Евросоюзом будет заключена к 15 октября, в противном случае ее не будет вообще, передает "Интерфакс".

"Если мы не договоримся до октября, то договора о свободной торговле между нами я не вижу, и мы должны принять это и двигаться дальше", — заявил премьер-министр.

Джонсон считает, если сделка не будет согласована, у Британии будут торговые отношения с Евросоюзом, аналогичные отношениям Евросоюза и Австралии, что будет "хорошим результатом".

"У нас будет полный контроль над нашими законами, нашими правилами и нашими рыболовными водами", — отметил он.

Джонсон добавил, что Великобритания готова найти разумное соглашение с ЕС по практическим вопросам, включая перелеты, грузовые перевозки или научное сотрудничество, даже если торговая сделка не будет достигнута.

"Наши двери никогда не закроются, и мы будем торговать как друзья и партнеры. Но без соглашения о свободной торговле", — добавил Борис Джонсон.

Также стало известно, что доверие населения к правящей Консервативной партии в Соединенном Королевстве падает. Казалось бы, мысль о том, что Джонсона может «изгнать» его же партия, которую он привел к победе, полностью абсурдная, однако, с учетом нынешней ситуации в Британии, такая вероятность становится довольно реалистичной.

Политическая партия Тори в последнее время демонстрирует отсутствие единства и поддержки своего лидера Бориса Джонсона.

К тому же, если учесть опрос населения в Британии, то можно заметить то, что сейчас даже доверие британцев к премьер-министру снижается. Значительную роль в этом сыграл и коронавирусный кризис, повлекший «экономическую блокировку».

К тому же, нынешнее консервативное британское правительство сильно отличается от своих предшественников. В последнее время ведущая политическая партия Великобритании демонстрирует собственную несогласованность и непоследовательность.

Написать комментарий