Джонсон отказывает Шотландии в новом референдуме, говорит "раз в поколение"
События в мире03 января 2021

Джонсон отказывает Шотландии в новом референдуме, говорит "раз в поколение"

Премьер Великобритании Борис Джонсон утверждает, что референдумы не имеют объединительной силы для страны, а потому должны происходить раз в поколение. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь отверг идею проведения нового референдума о независимости Шотландии ближайшее время, за что выступает глава правительства Шотландии Старджен учитывая выход Соединенного Королевства с ЕС.

"Из своего опыта, своего прямого опыта, могу сказать, что референдумы в этой стране не особенно веселыми событиями", - сказал Джонсон в интервью в одной из программ телерадиокомпании ВВС, обнародованном в воскресенье, 3 января. "Они не имеют особенно объединительной силы для настроения страны, они должны происходить только раз в поколение", - добавил Джонсон, имея, очевидно, в виду результаты референдума по Brexit.

Первый референдум о независимости Шотландии, которая является одной из четырех главных административно-политических частей Соединенного Королевства, состоялся в 2014 году. Тогда 55 процентов шотландцев выступили против выхода из состава Великобритании. Однако на референдуме по Brexit в июня 2016 шотландцы преимущественно проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС. В апреле 2019 Стерджа объявила о намерении провести еще один референдум о независимости. Для проведения нового референдума требуется согласие Лондона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Сало не уронили.!
Хохол
Гейтс владеет всего 60 тысячами гектаров земли! О чем разговор? Да не о чём! Папа Петя подарил своему сыну Лёше 113 тысяч гектар пахотной земли в Украине и об этом никто не писал и не пишет!
-0000000
украинские националисты это наёмники и всерьез их судьба украины, украинцев их не интересует
бандерос
Говорят, - дважды нельзя войти в одну и ту же воду, либо, - снаряд... (дальше помните). Но, это никак не относится к "государству" с повышенным чувством достоинства. Сало уронили!
00000
Очередной дыбил о клятве Гипократа.Сначала почитайте её а потом соотвествует ли она нам в наше время.По клятве гипократа медыцина платная полностью доктору а не фирме или государству.И как медики могут клястся Богом Аполлоном которому нигде сейчас не поклоняются ни в одной с религий. А насчет языка физически некому будет говорить, разве что рабам на украинском при такой политике-язык рабов.
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..