События в миреИсточник4 окт.

Джонсон заявил, что готов принять «смелые решения» для восстановления экономики после пандемии коронавируса

nk_hauz/kfMtIDvnR.jpeg

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что готов принять «смелые решения» для восстановления экономики после пандемии коронавируса, поскольку его Консервативная партия собралась в воскресенье на свою первую ежегодную конференцию с 2019 года.

Конференция консерваторов открылась в воскресенье в городе Манчестер на северо-западе страны, поскольку нехватка водителей грузовиков для доставки топлива по всей Великобритании продолжает вызывать длинные очереди на многих заправочных станциях. Обеспокоенность по поводу более широкой нехватки рабочей силы в Великобритании, наряду с более высокими налогами, ростом счетов за электроэнергию и сокращением социальных выплат, начиная с этой недели, входят в число других проблем, с которыми сталкивается Джонсон.

Джонсон утверждал, что экономика Великобритании просто переживает период адаптации после Brexit после выхода из Европейского союза, и сказал, что проблемы с цепочкой поставок и нехватка продуктов питания и топлива могут сохраниться до Рождества.

Перед конференцией Джонсон сказал, что готов принять «важные и смелые решения по приоритетам, которые волнуют людей - например, по социальной помощи, поддержке рабочих мест, изменению климата, борьбе с преступностью».

Отвечая на вопрос о кризисе нехватки водителей грузовиков, Джонсон сказал, что это «хроническая проблема», связанная с чрезмерной зависимостью от рабочих-мигрантов, которые были готовы работать за низкую заработную плату и в плохих условиях. Он сказал, что не повторит эту ошибку.

«Путь вперед для нашей страны - это не просто нажать на большой рычаг, обозначенный неконтролируемой иммиграцией, и позволить огромному количеству людей работать», - сказал он Би-би-си.

Ссылаясь на референдум 2016 года, который привел к выходу Великобритании из ЕС, Джонсон сказал: «Когда люди проголосовали за перемены в 2016 году ... они проголосовали за конец сломанной модели экономики Великобритании, которая опиралась на низкие заработные платы, низкую квалификацию и хроническая низкая продуктивность. И мы уходим от этого ».

Он утверждал, что ситуация на заправочных станциях улучшается после более чем недели перебоев в работе, хотя розничные торговцы говорят, что водители по-прежнему не могут заправиться на многих заправках в районе Лондона и на юго-востоке Англии.

Британия долгое время страдала от нехватки водителей грузовиков, но проблема достигла апогея из-за сочетания Brexit, который положил конец свободе передвижения рабочих из ЕС в Великобританию, и пандемии, которая серьезно ограничила поездки и остановила обучение для новые внутренние водители, которые должны были заменить тех, кто уехал в свои страны из-за Брексита.

Brexit и COVID-19 также усугубили существующую нехватку рабочей силы в широком спектре отраслей, от гостеприимства до строительства и пищевой промышленности.

Около 200 военнослужащих, в том числе 100 водителей, выйдут на дороги с понедельника, чтобы помочь решить проблему нехватки топлива.

Ассоциация розничных торговцев бензином приветствовала этот шаг, но предупредила, что он окажет ограниченное влияние, учитывая относительно небольшое количество участников. Председатель организации Брайан Мэддерсон заявил в воскресенье, что, хотя кризис «практически закончился» в Шотландии и северной Англии, более чем на каждой пятой станции в Лондоне и на юго-востоке Англии все еще нет топлива.

Правительство также заявило в пятницу о продлении срочной визовой программы, направленной на привлечение тысяч иностранных водителей грузовиков.

💬 Последние комментарии
Кина нЭбуде, электричество из Беларуси кончилось
сцуко, так хотелось лампочку разбить, насрать в парадном\в подьезде, нассать в лифте Незележным Куянам, как тогда в 2013, и сказать что это Путин сделал
Игбун Хохлов
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?
---
Ты знаешь ВСЕ пункты этих соглашений? Их не знают многие люди,имеющие доступ к гостане 1категории.Твоим вдохновителям нужно подумать о скрепах..