События в миреOct 4

Джонсон заявил, что готов принять «смелые решения» для восстановления экономики после пандемии коронавируса

nk_hauz/kfMtIDvnR.jpeg

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что готов принять «смелые решения» для восстановления экономики после пандемии коронавируса, поскольку его Консервативная партия собралась в воскресенье на свою первую ежегодную конференцию с 2019 года.

Конференция консерваторов открылась в воскресенье в городе Манчестер на северо-западе страны, поскольку нехватка водителей грузовиков для доставки топлива по всей Великобритании продолжает вызывать длинные очереди на многих заправочных станциях. Обеспокоенность по поводу более широкой нехватки рабочей силы в Великобритании, наряду с более высокими налогами, ростом счетов за электроэнергию и сокращением социальных выплат, начиная с этой недели, входят в число других проблем, с которыми сталкивается Джонсон.

Джонсон утверждал, что экономика Великобритании просто переживает период адаптации после Brexit после выхода из Европейского союза, и сказал, что проблемы с цепочкой поставок и нехватка продуктов питания и топлива могут сохраниться до Рождества.

Перед конференцией Джонсон сказал, что готов принять «важные и смелые решения по приоритетам, которые волнуют людей - например, по социальной помощи, поддержке рабочих мест, изменению климата, борьбе с преступностью».

Отвечая на вопрос о кризисе нехватки водителей грузовиков, Джонсон сказал, что это «хроническая проблема», связанная с чрезмерной зависимостью от рабочих-мигрантов, которые были готовы работать за низкую заработную плату и в плохих условиях. Он сказал, что не повторит эту ошибку.

«Путь вперед для нашей страны - это не просто нажать на большой рычаг, обозначенный неконтролируемой иммиграцией, и позволить огромному количеству людей работать», - сказал он Би-би-си.

Ссылаясь на референдум 2016 года, который привел к выходу Великобритании из ЕС, Джонсон сказал: «Когда люди проголосовали за перемены в 2016 году ... они проголосовали за конец сломанной модели экономики Великобритании, которая опиралась на низкие заработные платы, низкую квалификацию и хроническая низкая продуктивность. И мы уходим от этого ».

Он утверждал, что ситуация на заправочных станциях улучшается после более чем недели перебоев в работе, хотя розничные торговцы говорят, что водители по-прежнему не могут заправиться на многих заправках в районе Лондона и на юго-востоке Англии.

Британия долгое время страдала от нехватки водителей грузовиков, но проблема достигла апогея из-за сочетания Brexit, который положил конец свободе передвижения рабочих из ЕС в Великобританию, и пандемии, которая серьезно ограничила поездки и остановила обучение для новые внутренние водители, которые должны были заменить тех, кто уехал в свои страны из-за Брексита.

Brexit и COVID-19 также усугубили существующую нехватку рабочей силы в широком спектре отраслей, от гостеприимства до строительства и пищевой промышленности.

Около 200 военнослужащих, в том числе 100 водителей, выйдут на дороги с понедельника, чтобы помочь решить проблему нехватки топлива.

Ассоциация розничных торговцев бензином приветствовала этот шаг, но предупредила, что он окажет ограниченное влияние, учитывая относительно небольшое количество участников. Председатель организации Брайан Мэддерсон заявил в воскресенье, что, хотя кризис «практически закончился» в Шотландии и северной Англии, более чем на каждой пятой станции в Лондоне и на юго-востоке Англии все еще нет топлива.

Правительство также заявило в пятницу о продлении срочной визовой программы, направленной на привлечение тысяч иностранных водителей грузовиков.

💬 Последние комментарии
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Весёлый Роджер
Щоб было файно щирюку свидомому думувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн, у ширых скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливая воду, гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи17ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи17ч. назад
Великий стратег начинает?