События в миреИсточник6 авг.

Эфиопские повстанцы взяли под контроль старинный город из списка ЮНЕСКО

Повстанцы из северного региона Эфиопии Тыграй взяли под контроль старинный город Лалибела, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в соседнем регионе Амхара.

nk_hauz/NrxDG0Gng.jpeg

Так, Лалибела, где расположены церкви XIII века, высеченные в скале, является святым местом для миллионов православных христиан.

Заместитель мэра города Лалибела Мандефро Тадессе рассказал, что город находится под полным контролем тиграйських повстанцев.

Он сказал, что стрельбы не было, но жители бежали из города, и он обеспокоен безопасностью исторических церквей.

«Это мировое наследие. Поэтому мы должны сотрудничать, чтобы гарантировать сохранение этого клада », - отметил чиновник.

Госдепартамент США уже призвал силы Тыграй уважать культурное наследие Лалибэлы и выразил свою все большую обеспокоенность эфиопским конфликтом.

Местные чиновники сообщают, что местные жители массово бегут от наступления повстанцев.

Тысячи людей погибли с начала войны, разразившейся в Эфиопии в ноябре прошлого года. Сейчас борьба распространяется на Амхара и Афар, другой регион, граничащий с Тыграй. Миллионы людей уже были перемещены.

И повстанческие силы из Народного фронта освобождения Тыграй (НФЗТ), и эфиопская армия и их союзники были обвинены в нарушении прав человека и военных преступлениях.

Следует подчеркнуть, что правительство Эфиопии признал НФЗТ террористической организацией. Однако повстанцы утверждают, что именно они являются законным региональным правительством Тыграй.

💬 Последние комментарии
Елена
Ты козлоослик пидар, из-за таких как ты это всё и происходит,уточняю.
------
Почему автор статьи -уповает на то что кто сказал.Что сделал,или не сделал.Горбачёв отмаску влепил вот вы повторяете её. Он должен был это всё перевести в разряд измены,криминал. Но его задача была крышевать это преступление-и он её выполнял. Когда Украина начала перется (её перли)в ес,в нато - одному патриотику я сказал как у нас была декларация о не блоковом статусе, и чем империя ес отличается от империи ссср.Он ответил тогда нада было говорить о внеблоковости , империи ссср чтоб достич цели. А сейчас другое.Поймите мы имеем дело с банальным лохотроном,кидалом,разводилом.Скажем просто народы ссср просто лоханули или выражаясь по другому применили политтехнологии. -для скрытия сути. Кога вас лоханули ивы упустиличто то важное даже опосля вы не вернете назад и не накажете тех кто это сделал бо будет ихнняя власть.Нада брать власть и на гильонтину притянуть мошеников какими благородными целями они не прикривались. Это как компартия украины демократично уступила место на политической арене украины , но её бросили под репресси и тоталитарно запретили.Хотя в кпу было достаточно сил на поворотном пути сделать по другому но благодаря изменикам во главе её этот лохотрон прошел.Не давайте себя лохать впереди нас ждут очень ...времена.
Каменяр
Слухай, ХОХУ, всі, хто має очі і в кого мізки не викривлені через набутий дефект РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЧЕЛЮСТИ, бачать і агресію кремлівську, і обстріли території України російськими військами, і російську зброю, і росіян, які прийшли воювати на Донбас, в Крим, і принесли з собою кремлівську імперсько-шовіністичну ідеологію, і тотальну брехню кремлівських пропагандистів, і загальну тупість носіїв великоросов......
Гость
Пусть избранники хорошо живут во ВРЕМЕННОМ мире, а в вечности не будет у Бога стоять, а вне Бога будут с сатаной жить!
Гость
Не быдло, а твари редчайшие, которые достойны вечного наказания.
Гость
Нет, раскол и здравый смысл вещи НЕ совместимые! Как раз не паришься - БЫСТРО БЕЖАТЬ В ШКОЛУ И ВЫУЧИ ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ!!!
Игбун Хохлов
"Надо, Федя, надо." Только понимание всей ущербности идеологии украинства и отказ от нее может спасти этих людей.