События в миреAug 16

Египет активно готовится к зимнему сезону и рекордному наплыву туристов

Индикаторы туризма показали, что следующий зимний сезон в Египте будет очень хорошим с точки зрения туристического потока.

nk_hauz/nQPgfD77R.jpeg

По словам Мохамеда Османа, председателя Комитета по развитию культурного туризма в Луксоре, это особенно происходит после восстановления Карнакского храма и Рамс-роуд, который является одним из наиболее важных памятников старины в Верхнем Египте.

Халед Эль-Анани, министр туризма и древностей, ранее объявил, что до конца года Египет вновь откроет 2700-метровую авеню Сфинксов, дорогу, соединяющую храмы Карнака и Луксора.

Эхаб Абдель Аал, казначей Ассоциации культурного туризма, сказал Daily News Egypt, что он с оптимизмом смотрит на зимний сезон в Египте в целом и в Верхнем Египте в частности.

Он сказал, что в предстоящий период мы станем свидетелями возвращения такого рода туристов, посещающих Верхний Египет зимой, в основном испанцев и португальцев, отметив, что уровень заполняемости очень хороший.

«Так что я очень положительно жду зимнего сезона, и поток авиации будет постепенно возвращаться. К октябрю 2021 туризм в Египте вырастет на 70% от уровня, существовавшего до COVID-19, если не появятся новые варианты коронавируса », - добавил Абдель Аал.

Примечательно, что в начале августа Луксор принял первые чартерные рейсы из Испании после восстановления туризма в июле 2020 года.

Международные рейсы во всех египетских аэропортах по всей стране были прекращены 19 марта 2020 в рамках усилий правительства по сдерживанию распространения пандемии нового коронавируса (COVID-19).

Входные рейсы возобновились только 1 июля 2020 в три провинции в рамках первого этапа, а именно в провинции Красное море, Южный Синай и Матрух. Туристическая деятельность в Луксоре и Асуане возобновилась в начале сентября, а плавучие гостиницы возобновили работу 1 октября.

Комментируя это, Осман сказал, что Испания является одним из важнейших рынков для туристического движения в Египет, отметив, что испанский турист любит древнюю египетскую цивилизацию и Египет поддерживает прекрасные отношения с Испанией.

Он поблагодарил посла Испании в Каире во время встречи, на которую они собрались, за поддержку Испанией египетского туризма, который был одной из первых стран, из которых туристы вернулись в Египет.

Он также подчеркнул, что общение с Испанией, особенно с посольством в Каире, оказало большое влияние на поддержку восстановления движения, надеясь на его увеличение в последующий период.