События в миреcfts.org.ua22 сент.

Египет построит 500-километровую железную дорогу от Суэца до Средиземного моря

В Египте проект уже называют "вторым Суэцким каналом".

nk_hauz/-mhonkzgjyhjlqqwfqkg.jpg

В Египте намерены реализовать проект по строительству новой железной дороги протяженностью 543 км и со скоростью движения до 250 км/ч.

Как сообщает ЦТС со ссылкой на International Railway Journal, дорога будет проходить от нового курорта Айн Сохна (в 30 км от Суэца),  через строящуюся новую административную столицу Египта Ведиан (в 40 км от Каира), Александрию - до Эль-Аламейна на побережье Средиземного моря.

Контракт на строительство дороги стоимостью 9 млрд долл. выиграл китайско-египетский консорциум, возглавляемый Китайской корпорацией гражданского строительства CCECC (China Civil Engineering Construction Corporation) и Samcrete, включающую Арабскую организацию Индустриализации и еще одну китайскую корпорацию - CRCC (China Railway Construction Corporation).

Глава Samcrete Шериф Назми заявил, что новая ж/д станет "вторым Суаэким каналом", а расстояние по ней поезда будут преодолевать за три часа. Железная дорога будет использоваться как для грузовых, так и для пассажирских перевозок.

В сентябре 2019 года сообщалось, что Железные дороги Египта (ENR) хотят закупить до 100 локомотивов для пассажирских перевозок на дальние расстояния. Также Железные дороги Египта намеревались подписать с испанской компанией Talgo контракт на поставку шести поездов на тепловозной тяге для обслуживания главной магистрали страны, соединяющей Александрию с Каиром и Асуаном.

💬 Последние комментарии
Клуб конюхов и оФФициантов
Путин поднял цену на Украинскую цибулю !
нищеброд, ДавайДасвиданья!
уже 3автра "безробітні українці не зможуть оформити субсидію" - именно за это и стоял Майдан, сугс!
Ке
Медведчук вообще от реальности отбился, кто в здравом уме мог ожидать от Зелени другого? да ладно? Идиоты?
Серж
Грабит Киев гымэрыка, как и ограбила Ирак, Ливию, Югославию, и иже с ними.
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!
Сергей.
Зубченко, Вы очень злой.
кизяковые ааккумуляторы Роджера
Весёлый Дрочер как всегда "багатиэ дупкой" и не может понять почему обещанные цэ 200 лет, не позволяют работать спутникам на орбите годами, даже в условиях космоса - комфортных для полупроводников... об этом «Исследования NREL, около 0,5% в год.». как всегда скромно умалчивает . Незачем нищему заробитчанину с тремя классами церковно-приходской школы на плантациях клубники,яблок,помидоров забивать себе голову всякой чепухой, тем более ставить опасные эксперименты с китайскими литиевыеми аккумуляторами разработок времён СССР