Египет решил возродить добычу золота
События в миреkurs.com.ua23 апреля 2021

Египет решил возродить добычу золота

Горнодобывающие компании, получившие участки в Восточной пустыне Египта, собираются начать разведку золота в рамках законодательной реформы, которая в конечном итоге направлена ​​на открытие огромных неиспользованных минеральных ресурсов.

Несмотря на обильные запасы и богатую историю добычи, которая привела к созданию изысканных золотых украшений фараонов, в Египте действует только один коммерческий золотой рудник.

Иностранные инвестиции в нефтегазовую отрасль выросли, но горнодобывающая промышленность пришла в упадок.

Теперь Египет делает ставку на высокие цены на золото и вносит поправки в законы о добыче полезных ископаемых, отменяющие бюрократизм и правило распределения прибыли, непопулярные в отрасли, для привлечения интереса.

Спустя год после запуска первого раунда торгов в соответствии с новыми правилами страна уже заключила пять контрактов на геологоразведку золота в первом раунде торгов и продолжила работу тендерной системы, пытаясь набрать обороты.

Правительство рассчитывает привлечь 1 миллиард долларов в виде ежегодных инвестиций в горнодобывающую промышленность, как говорят источники в целевой отрасли.

Написать комментарий