События в миреkurs.com.ua15 апр.

Египетский суд оштрафовал корабль Ever Given на $900 млн

nk_hauz/-myj4answ9cu1r18bmpc.jpg

Судно Ever Given, до вчерашнего дня стоявшее в Большом горьком озере в ожидании судебного приговора, наконец-то его получило. Владельца контейнеровоза — японскую компанию Shoei Kisen Kaisha Ltd. — обязали выплатить 900 млн долларов, сообщает CNN.

Львиная доля указанной суммы — компенсация убытков, которые 443-метровый корабль нанес другим компаниям, перегородив Суэцкий канал. Также в нее вошли стоимость работ по вызволению судна: расчистка берегов, дноуглубительные работы и т. д.

Страховые компании, обслуживающие корабль, считают сумму необоснованной и продолжат оспаривать ее в предусмотренном законом порядке.

“SCA (Управление Суэцкого канала — прим. ред.) не представило подробного обоснования этой чрезвычайно крупной претензии: 300 миллионов долларов “спасательного бонуса”, 300 миллионов долларов за “потерю репутации”. Посадка на мель не привела к загрязнению окружающей среды, сообщений о травмах также не поступало. Судно было спущено на воду через шесть дней, и Суэцкий канал быстро возобновил коммерческую деятельность”, — отмечает представитель компании UK Club.

Известно, что до окончания урегулирования споров корабль и его груз останутся под арестом.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.