Египетский суд оштрафовал корабль Ever Given на $900 млн
События в миреkurs.com.ua15 апреля 2021

Египетский суд оштрафовал корабль Ever Given на $900 млн

Судно Ever Given, до вчерашнего дня стоявшее в Большом горьком озере в ожидании судебного приговора, наконец-то его получило. Владельца контейнеровоза — японскую компанию Shoei Kisen Kaisha Ltd. — обязали выплатить 900 млн долларов, сообщает CNN.

Львиная доля указанной суммы — компенсация убытков, которые 443-метровый корабль нанес другим компаниям, перегородив Суэцкий канал. Также в нее вошли стоимость работ по вызволению судна: расчистка берегов, дноуглубительные работы и т. д.

Страховые компании, обслуживающие корабль, считают сумму необоснованной и продолжат оспаривать ее в предусмотренном законом порядке.

“SCA (Управление Суэцкого канала — прим. ред.) не представило подробного обоснования этой чрезвычайно крупной претензии: 300 миллионов долларов “спасательного бонуса”, 300 миллионов долларов за “потерю репутации”. Посадка на мель не привела к загрязнению окружающей среды, сообщений о травмах также не поступало. Судно было спущено на воду через шесть дней, и Суэцкий канал быстро возобновил коммерческую деятельность”, — отмечает представитель компании UK Club.

Известно, что до окончания урегулирования споров корабль и его груз останутся под арестом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Табан
А Вовка на себя не похож! Свидомые его подменили на двойника Лжевовку!
Весёлый Роджер
Дзякую тоби добрий та вельможний пан за наводку! У майбутньому ты прав! "Наловил в Донце я раков, в рожу Шмуле и по сраке!" - ТАкъ? Занятно, надо запомнить!
УВАЖЬ еЛЕНУ
Уважь ,,елену,, - говори на мове - ,,срака,, ! Она сразу к тебе подобреет!
Весёлый Роджер
Смело, я бы сказал, где-то затейливо и конечно же безупречно верно. Ну почти, как у Шмули грязнули, засунуть вилку в …у и поскакать с ней оголённой, не вилкой, у Эуропу, ну называть это место нельзя, хунта запретила, скажем так, засунуть вилку в то место, где у ПРОСТОГО щирого народа находятся мозги. Ну да, а как же…, иначе бы этот народ, не избрал бы себе такую владу!
Весёлый Роджер
Пошёл ты на фуй дуполиз ТУПОЙ! Сразу видно что ты мудак и по жизни и в компутере! Здесь на странице всего ПЯТЬ ЖОП!!! Таки "моя" всего ОДНА!!! Пример приведи киздабол ты продажный, дэ это? "якось у тебя через каждые три слова жопа проскакивает..." - що опять слился тварь брехливая. Какой же ты мудак пердун отсталый - нажимаешь и держишь CTRL далее жмешь F - там в открывшемся окошке пишешь - жоп, далее жмёшь Enter. Система сама тебе напишет скики на этой странице твоих коханих жоп! Ты всосал обормот?
Либеральный эксперт
Лучшие умы человечества пришли к высновку, что держава в смартфоне победит голод, холод, коммунистов, жидов и нацизм! Легко!
Йод
Дык воно и не сбежит .