Эйфелеву башню планируют перекрасить к Олимпийским играм
События в миреkurs.com.ua04 февраля 2021

Эйфелеву башню планируют перекрасить к Олимпийским играм

В преддверии Олимпийских игр власти Парижа собираются провести ремонт Эйфелевой башни, в ходе которого планируют перекрасить символ столицы из коричневого цвета в золотистый, пишет The Independent.

Как отмечает газета, по некоторым данным в таком оформлении памятник хотел видеть сам её архитектор — Гюстав Эйфель.

Париж собирается провести ремонт Эйфелевой башни как раз, чтобы успеть к Олимпийским играм 2024 года. Предполагается, что это будет самая масштабная реконструкция символа французской столицы за всю его 130-летнюю историю, пишет The Independent.

Данные работы станут уже 20-ым разом, когда власти перекрашивают Эйфелеву башню, однако на этот раз памятнику придадут новый золотистый оттенок вместо коричневатого цвета, которым она радовала жителей и гостей столицы с 1968 года.

В частности, с башни планируется удалить предыдущие слои краски вместе с характерным «эйфелево-коричневым» цветом, который заменят на «жёлто-коричневый». По некоторым данным, именно в такой цвет культовое сооружение хотел покрасить сам Гюстав Эйфель.

По словам гендиректора обслуживающей памятник компании Патрика Бранко Руиво, «это придаст Эйфелевой башне немного более насыщенный золотой оттенок по сравнению с тем цветом, к которому мы привыкли».

Работы по реконструкции начались ещё в 2019-ом, а закончить их планируют к 2022 году. По нынешним оценкам, их стоимость приблизится к €50 млн.

При этом наличие элементов свинца в старых слоях краски означает, что рабочие должны соблюдать строгие протоколы безопасности. По словам технического директора обслуживающей башню компании Алена Дюма, их безопасность является для фирмы «приоритетной» задачей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ты это о себе??? )))
пожилой Петр
"А христианин – это не столько тот, кто борется со злом, а тот, кто борется за любовь, преодолевая зло, чтобы остаться с ней навеки. В чем да поможет нам Бог!"... Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом".
Гость
"И были в Корюковке и этнические чистки в соответствии с нацистскими практиками геноцида: в январе 1942 г. было расстреляно всё еврейское население Корюковки — около 300 человек, а в ноябре — все 12 проживавших в местечке цыган".
Гость
Помним. «Верный» – это не только тот, кто мужественно стоит за правду Божию на земле, но и тот, кто не пускает зло в свое сердце ни под каким, даже самым благовидным предлогом.
Гость
Помним. Скорбим.
Гость
И если поживём...