События в миреИсточник15 мар.

Экипажи углубляли реку подняли три пушки

nk_hauz/-mvphxfos1wc-ug42lmy.jpg

Дноуглубление реки Саванна - это как коробка шоколадных конфет, говорят те, кто возглавляет эту задачу.

Никогда не знаешь, что найдешь.

Как насчет трех пушек, которые могут быть датированы американской революцией, якоря и вероятного куска корабельного леса?

Инженерный корпус армии остановил работы в окрестностях после открытия в конце февраля к востоку от знаменитой Ривер-стрит в городе Джорджия. Затем он разослал щупальца морским экспертам, историкам и тем, кто работал на местах затонувших кораблей в реке, с просьбой рассказать о находках.

Возможно, пушки выбросили за борт или они служили балластом. Может быть, старые артиллерийские орудия связаны с броненосным аппаратом времен Гражданской войны, который был потоплен его командой конфедератов. Корпус сомневается в этой теории.

Археологи и Королевский флот Великобритании предлагают еще более интригующую и захватывающую возможность.

На прошлой неделе они сообщили CNN, что - исходя из размеров и внешнего вида - пушки могут быть от HMS Rose, знаменитого британского военного корабля, который смешал его с колонистами во время революции или, как Великобритания называет это, Войны за независимость. Почти 250 лет назад британцы затопили корабль в реке Саванна, чтобы заблокировать канал и помешать французским кораблям прийти на помощь колонистам, пытающимся вернуть город.

Исследования, дайвинг и сканирование с помощью сонара будут проведены до того, как кто-либо точно узнает - если это даже возможно - происхождение и контекст артефактов. На данный момент есть смесь осторожности в отношении поспешных выводов и заманчивых возможностей.

«Это могло (рассказать) часть истории Саванны, которую не рассматривали в течение очень долгого времени», - сказала об открытии районный археолог Корпуса Андреа Фармер.

Так почему британские войска оказались в Саванне?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно пройти короткий курс повышения квалификации.

13 колоний, полных решимости обрести независимость, сражались с силами короля Георга III на суше и на море. Британцы, надеясь заручиться поддержкой роялистов на юге, взяли Саванну в 1778 году, но менее чем через год обнаружили, что защищают ее.

HMS Rose с его 20 пушками и 160 матросами был привлечен, чтобы помочь товарищам в красных мундирах.

Этот военный корабль уже был известен, будучи «бичом» для колонистов, как выражается Королевский флот. Он подавил контрабанду в Род-Айленде, что привело к формированию предшественника ВМС США.

Роза воевала и патрулировала водные пути Нью-Йорка и части Восточного побережья, прежде чем уйти на юг.

В Саванне судно было принесено в жертву 19 сентября 1779 года, чтобы французские союзники не присоединились к осаде в этом месте на реке. Британцы в конце концов выиграли битву и контролировали город почти до конца войны.

Пушки датируются, возможно, серединой 1700-х годов - примерно на столетие раньше Гражданской войны - что тесно связано с историей HMS Rose. Они около 5 футов в длину. Дальнейшее изучение и удаление отложений с пушек может дать информацию о том, когда и где они были изготовлены.

«Мы смотрим, пришли ли они из единственного контекста или якорь пришел с более позднего корабля», - сказал Фармер CNN.

Археологи и историки считают, что корабль HMS Rose мог быть частично спасен в какой-то момент после его затопления.

Это создает еще одну из бесчисленных загадок, связанных с обнаружением артефактов: находятся ли остатки HMS Rose на дне реки в той или иной форме? Официальные лица заявили, что это будет частью их работы в ближайшие месяцы.

«Я считаю фантастическим и интересным, когда обнаруживаются артефакты из морской истории», - сказал командир. Джим Морли, помощник военно-морского атташе Великобритании в Вашингтоне. «Это просто дает нам возможность оглянуться на нашу общую морскую историю и историю в целом».

Оживленная и динамичная река

Во время проекта расширения гавани, состоящего из нескольких агентств, Инженерный корпус армии долгое время боролся с проблемами, создаваемыми быстрой рекой Саванна, которая имеет переменчивые течения и практически не видна.

«Этот участок реки может быть динамично развивающейся рекой», - сказал археолог Фармер о проливе с интенсивным движением. «Мы никогда не знаем точно. Материалы могут перемещаться и двигаться».

Под поверхностью лежит немало материала, от керамики коренных американцев, вытесненной вниз по течению, до небольшого количества обломков броненосного корабля CSS Georgia, затонувшего в 1864 году, и других судов, потерянных с течением времени.

По заявлению Корпуса, так называемые земснаряды-грейферы, предназначенные для сбора навоза, встретили артефакты в течение недели 22 февраля. По словам представителя Корпуса Билли Бердвелла, проект находится на заключительной стадии: углубление гавани Саванны с 42 до 47 футов, чтобы у супертанкеров было пространство для навигации.

«Исследования показывают, что углубление принесет значительную экономическую выгоду для страны, поскольку позволит более крупным и более загруженным судам заходить в гавань с меньшими задержками приливов и отливов», - говорится в сообщении.

Должностные лица из командования военно-морской истории и наследия заявили, что недостаточно ранних свидетельств, чтобы предположить, какое судно совершило открытия.

Несколько лет назад Корпус, используя водолазов и подрядчиков ВМС США, удалил большую часть останков CSS Georgia в рамках углубления гавани. Подняли и законсервировали несколько пушек.

Недавно обнаруженные артиллерийские орудия были обнаружены за пределами того района, где Корпус ожидал увидеть больше артефактов CSS Georgia, хотя они и находились в непосредственной близости, говорится в сообщении. Роберт Нейланд, глава отделения подводной археологии в NHHC, сказал, что, возможно, на борту броненосца повстанцев были эти старые орудия.

«Я думаю, что это важная находка», - сказал Нейланд, офис которого поддерживает связь с Корпусом. «Дальнейшее расследование покажет нам, насколько это важно».

Фармер сказал, что округ находится в процессе привлечения экспертов, которые изучат исторические и картографические материалы. Он будет использовать водолазов, гидролокаторы бокового обзора и магнитометрию в районе, где были обнаружены артефакты. Корпус также обратится к экспертам по артиллерии для проверки улик.

Она и другие говорят, что важно рассмотреть все варианты их происхождения.

«Вы должны выполнить детективную работу, чтобы раскрыть тайну», - сказал Нейланд. «Мы не собираемся найти на нем имя. Вы должны собрать совокупность доказательств».

Инженерный корпус армии не указал точное место, где были обнаружены артефакты, чтобы отпугнуть охотников за сокровищами. И, как говорится, дайвинг в этом районе чрезвычайно опасен.

Что касается самих артефактов, Корпусу потребуется помощь внешних экспертов, как это было в случае с CSS Georgia, для сохранения.

В заявлениях, распространенных посольством Великобритании и в новостной статье Королевского флота, говорится, что артефакты, вероятно, относятся к осаде Саванны. Постскриптум о HMS Rose: Реплика, построенная в 1970 году, была изменена, чтобы стать HMS Surprise, который показан в фильме Рассела Кроу «Мастер и командир». Реплика сейчас находится в Морском музее Сан-Диего.

В то время как американские колонии и корона были заклятыми врагами 250 лет назад, Соединенные Штаты и Великобритания долгое время были сильными союзниками.

Морли, помощник военно-морского атташе посольства Великобритании, сказал, что находка в Саванне дает возможность «работать вместе и расширять наши знания».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .