Эко-отель на рельсах: Франция запустит ночные поезда по Европе
События в миреvokrugsveta.ua25 июня 2021

Эко-отель на рельсах: Франция запустит ночные поезда по Европе

Всего несколько лет назад казалось, что спальные поезда уходят в прошлое. Однако в последний год европейцы начали возрождать ночное сообщение на качественно новом уровне. Эксперты считают, что это – требование времени.

Ведь, по их мнению, с каждым днем все больше людей отказывается от путешествий самолетами, которые производят много вредных выбросов в атмосферу.

За последний год ряд национальных железнодорожных операторов объявили о создании новых маршрутов.

Сегодня к ним подключился французский стартап Midnight Trains, основанный Адрианом Омоном и Роменом Пайе.

Комфортабельные поезда компании, работающие в формате отелей на рельсах, доставят пассажиров из Парижа по 12 ключевым направлениям Европы.

В Midnight Trains решили полностью переосмыслить предыдущий опыт функционирования спальных поездов. Путешествие по железной дороге будет не только экологичной альтернативой полетам. Оно будет альтернативой комфортной и уютной: как, впрочем, и должно быть в Европе XXI века.

В номерах-купе можно будет отдохнуть после рабочего дня, не испытывая неудобство от соседства с незнакомцами. Причем комнаты рассчитаны как на одного пассажира, так и на небольшую группу.

Первый поезд сети отправится в путь в 2024 году

Купе оснащены уймой необходимых приспособлений. В них имеются просторная кровать, удобная обеденная ниша и душевая. Пассажиры будут пользоваться рестораном, баром и услугами консьержа, связь с которым осуществляется через специальное приложение.

А при желании купе можно будет вообще не покидать на протяжении всей поездки.

В компании сообщили, что первый маршрут будет запущен в 2024 году. А всю сеть полностью введут в эксплуатацию до 2030 года.

Правда, пока неясно, во сколько обойдется это приятное путешествие. Но стартаперы утверждают, что цена сопоставима с тарифами авиакомпаний. Учитывая к тому же тот факт, что пассажиры сэкономят деньги за ночь проживания в отеле.

Ранее Австрия, Германия, Франция и Швейцария заявляли о намерении запустить в течение четырех ближайших лет ряда новых железнодорожных маршрутов. Отдельного внимания инфраструктурных экспертов удостоилась информация о новом спальном поезде между Цюрихом и Барселоной.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
А єто баба на фото или трансгендер?
все было ничего нового
красные бригады википедия
е
Елена, так что с нацизмом на Украине? Кто ответил за организацию и проведение нацистского марша в Киеве?? Ссыкло, где ответ???
трамп
ору ))) просто ору с информации для амеб ))) автору даже СТЫДНО подписаться под этим юмористическом эссе
трамп
Всегда так было испокон веков короли и холопы.... и будет также дальше ВЕЗДЕ В МИРЕ а не только в США ((( чем Россия лучше??? все олигархам принадлежит и их детям заводы компании и пароходы а простому "смерду" зп 20 тысяч рублей а после 30 лет пахоты пенсия 10 тысяч рублей (((
Мойша
Черти мовные ,всё равно останутся чертями мовными,дай им хоть латиницу,хоть кириллицу.
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется..