Экологи в июне объявили о гибели единственного внутреннего моря Турции
События в миреwww.epochtimes.com.ua9 дней назад

Экологи в июне объявили о гибели единственного внутреннего моря Турции

Мраморное море станет тёмно-чёрного цвета, как отстойник, и спасти его невозможно. Об этом сказал Milliyet 5 июня гидробиолог Левент Артуз, участник Проекта мониторинга окружающей среды Мраморного моря (MAREM).

Сообщения о слизи или «морских соплях», покрывающих Мраморное море, стали появляться в Турции с начала 2021 года.

«Экологическая катастрофа в Мраморном море была „на виду“, предупреждения [о катастрофе] игнорировались все эти годы», — сказал учёный. «С начала 2000-х мы говорили, что Мраморное море превратится в септик, но никто не воспринимал ситуацию всерьёз. Теперь Мраморное море спасти невозможно, — сказал Артуз. — Северное Эгейское море такое же, как Мраморное море 20 лет назад. Если необходимые меры предосторожности не будут приняты, через 20 лет в Северном Эгейском море произойдёт то же самое».

Союз экологов Турции 3 июня назвал происходящее «восстанием убитого моря». Они также подчеркнули, что появление слизи — это не начало загрязнения морской среды, а следствие халатности и давнего технического загрязнения.

«Это результат экологического разрушения, вызванного капиталистической системой в результате разграбления природных богатств, — говорится в сообщении Союза экологов. — Бытовые и промышленные сточные воды, сбрасываемые без необходимой очистки, глубоководные сбросы, токсичные воды… Биоразнообразие было уничтожено, количество видов уменьшилось в Мраморном море, которое является домом для бесчисленных видов и миллионов разновидностей».

Морская слизь — это густое липкое вещество, вырабатываемое почти всеми растениями и некоторыми микроорганизмами. Слизь, имеющая липкую слизистую структуру, образуется в результате повышения температуры воды и увеличения количества бактерий.

На платформе сhange.оrg в петиции под названием «Не дайте умереть Мраморному морю» организаторы собрали 95 тыс. голосов. Сервис сообщил, что это самая масштабная кампания по сбору подписей за короткий срок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи