Экологическая борьба с сорняками по-нью-йоркски: в парке на Манхеттене выпустили коз
События в миреecopolitic.com.ua20 июля 2021

Экологическая борьба с сорняками по-нью-йоркски: в парке на Манхеттене выпустили коз

Козы — природные уничтожители инвазивных сорняков В парке "Риверсайд" (Нью-Йорк, США) выпустили попастись два десятка коз. Стадо из 24 коз специально привезли с фермы неподалеку на территорию парка, чтобы очистить его от инвазивных сорняков, пишет Reuters. Экологический способ борьбы с сорняками Как утверждает руководство Риверсайд-парка, такой способ борьбы с вредным сорняком наиболее экономичный и экологичный. С помощью животных работники парка избавились от ядовитого плюща, китайской лозы и других нежелательных растений, не прибегнув к химикатам, в частности пестицидам, и не сорвав их голыми руками. Отметим, что уничтожать сорняки с помощью коз в Нью-Йорке начали еще несколько лет назад. С тех пор стадо рогатых работников приезжает в Риверсайд каждое лето. Исключением был только прошлый 2020 год, когда коз в парк не привезли из-за пандемии коронавируса. Церемониальный "Забег коз" Традиционно в Риверсайд-парке во время встречи "работников" состоялась церемония "Забег коз". Понаблюдать за этим собралось много людей. На церемонии выступил представитель местной администрации, а некоторые из зрителей получили в подарок сумки с вышитыми на них козами. Голосование Пять самых трудолюбивых "работников" — козы Маллемар, мисс Поп, Пряжка, Чалупа и Скиттлз — будут очищать парк от сорняков до августа. До тех пор желающие могут проголосовать за любое из животных, которое им больше понравилось. Где будут "работать" козы В этом году решили очистить один из крутых склонов большой площади, поросший диким плющом. Как рассказали сотрудники парка, у них есть несколько добровольцев, которые пропалывают сорняки в этом месте раз в несколько недель. Однако усилий этих волонтеров явно недостаточно — в июле борьбу с сорняками люди начали постепенно проигрывать. Администрация парка надеется, что животные не просто съедят плющи и другие ненужные здесь растения на склоне в парке, но и полностью уничтожат наиболее агрессивные сорняки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так вакцинация это зло или "если бы не..." . Если сформулировать идею статьи в одном предложении то что будет? При туберкулёзе не сгорают за пару недель. Эпидемия и пандемия разного рода процессы.
гость
А какие меры вы предлагаете - чеснок нюхать? А если ногу поломаете - заговаривать будете?
Аа
Ого
user
For what?
одессит
если идешь убивать, будь готов погибнуть сам. 2 мая первыми начали стрелять сторонники антимайдана
макс
Зря Анна Иванова не сомневалась. Вам нужна ссылка, что туберкулёз тяжелее ковида? Видимо у вас не только потока нет, но и сознания как таковое не развилось. Для таких специально википедию придумали. Например, там написано - "В США в начале XX века 80 % населения заражалось ещё в возрасте до 20 лет, и туберкулёз был главной причиной смертности". Если бы не всеобщая вакцинация (БЦЖ) - так бы до сих пор и было.
777
Какой-то поток сознания - это, пожалуй, лучшее определение тем мерам, которые навязывает ВОЗ в качестве "борьбы" с ковид: начиная ношением масок и перчаток, и заканчивая поголовной вакцинацией, которая для 90% населения абсолютно не нужна.