События в миреSep 1

Экономика Германии восстанавливается быстрее, чем ожидало правительство

nk_hauz/-mg9rz96qu93t1zp0jiu.jpg

По словам министра экономики ФРГ Петера Альтмаер, экономика страны после падения растет динамичнее, чем надеялось правительство. Однако восстановление до докризисного уровня ожидают только в 2022 году. После исторического падения валового внутреннего продукта (ВВП) Германии во втором квартале в результате введения коронавирусных ограничений экономика страны восстанавливается быстрее, чем надеялось правительство. Об этом во вторник, 1 сентября, заявил министр экономики ФРГ Петер Альтмаер (Peter Altmaier)

"Низкую точку мы уже преодолели", - отметил министр. По его словам, восстановление после локдауну весной этого года происходит "быстрее и динамичнее, чем мы решались надеяться". При этом во втором квартале этого года падение ВВП Германии сравнению с предыдущим кварталом составил 9,7 процента, что является самым высоким показателем после Второй мировой войны. Альтмаер скорректировал в сторону улучшения и прогноз для всего года: если раньше ожидалось падение ВВП на 6,3 процента, то сейчас - на 5,8. По словам Альтмаер, полпроцента - это "очень много". Он надеется, что по итогам года показатель окажется еще получше, и выразил уверенность, что ФРГ справится с кризисом. В следующем же году, согласно прогнозу правительства Германии, экономика вырастет на 4,4 процента. Впрочем, докризисного уровня она достигнет только в 2022 году, ожидают в Берлине.

Министр предостерег также о рисках для экономического восстановления. Он убежден, что "мы можем избежать второго локдауну и мы избежим его". Но его опасения касаются второй волны пандемии COVID-19 в странах, которые являются важными для немецкого экспорта. Насколько сильной она будет - "решается не в Германии", отметил министр. Говоря о преодолении кризиса, Альтмаер указал на беспрецедентные шаги правительства по поддержке экономики. В начале локдауну в марте текущего года Бундестаг одобрил антикризисный правительственный пакет объемом в 750 000 000 000 евро. А в конце июня было окончательно утверждено правительственный пакет для стимулирования конъюнктуры общим объемом в 130 000 000 000 евро.

Данный пакет предусматривал, в частности, снижение ставки налога на добавленную стоимость НДС с 1 июля и до конца текущего года, выплату родителям пособия в 300 евро на одного ребенка, а также дополнительные налоговые льготы для одиноких родителей. Также значительные суммы пойдут на помощь тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали от локдауну. Так, малым и средним предприятиям туристической и ресторанной отрасли выделили пакет помощи в 25 миллиардов евро.

💬 Последние комментарии
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Елена
Роджеру такого не надо,он здесь бережет российских олигархов,жопу им вылизывает,а свою рвёт на немецкий крест, говоря какие он благодетели, строят дороги и мосты(втридорога),они развивают страну,ух как развили,нефте и газопроводы тянуть из России, Сталин от заграницы между прочим не сильно зависил,а Роджер все о турпоездках говрит,мечта идиота, козёл он ,гнусный.
Авторские статьи