События в миреApr 16

Экономика Китая выросла на 18,3% за I квартал

По данным Национального статистического бюро Китая, ВВП КНР за первые три месяца года вырос на 18,3% по сравнению с прошлым годом.

nk_hauz/-myormxzslo4htj4nanx.jpg

Аналитики ожидали, что рост составит 19%.

Рост был вызван сокращением в I квартале прошлого года, когда экономика сократилась на 6,8% в разгар внутреннего вспышки COVID-19. Китай был первой страной, которая столкнулась с этой болезнью, однако до второго квартала прошлого года экономика вернулась к росту.

По данным статистического бюро, в I квартале ВВП увеличился на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Китай также сообщил, что в марте розничные продажи выросли на 34,2%, превысив ожидания роста в 28%.

Промышленное производство выросло на 14,1% в марте, не оправдав прогнозов аналитиков Reuters о росте на 17,2%.

Статистическое бюро предупредило, что распространение COVID-19 во всем мире и «международный ландшафт осложняется высокой неопределенностью и нестабильностью».

«Фундамент для восстановления страны еще предстоит укрепить, и давние структурные проблемы остаются заметными вместе с новыми ситуациями и проблемами, возникающими в результате развития», - заявил бюро.

По официальным данным, в марте уровень безработицы в городах снизился до 5,3%, но среди молодежи Китая в возрасте от 16 до 24 лет он остался высоким - 13,6%.

💬 Последние комментарии
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...
ЗаконникЗаконник
Я не антисеміт. Можна сказати, що сам президент мені подобаєтся. Мені його пан не подобається. Олігарх.
е
Так,мвыходи меняй президента)) ты ж народ)))..типа джерело владыка)))