Экономика Китая выросла на 18,3% за I квартал
События в мире16 апреля 2021

Экономика Китая выросла на 18,3% за I квартал

По данным Национального статистического бюро Китая, ВВП КНР за первые три месяца года вырос на 18,3% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики ожидали, что рост составит 19%.

Рост был вызван сокращением в I квартале прошлого года, когда экономика сократилась на 6,8% в разгар внутреннего вспышки COVID-19. Китай был первой страной, которая столкнулась с этой болезнью, однако до второго квартала прошлого года экономика вернулась к росту.

По данным статистического бюро, в I квартале ВВП увеличился на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Китай также сообщил, что в марте розничные продажи выросли на 34,2%, превысив ожидания роста в 28%.

Промышленное производство выросло на 14,1% в марте, не оправдав прогнозов аналитиков Reuters о росте на 17,2%.

Статистическое бюро предупредило, что распространение COVID-19 во всем мире и «международный ландшафт осложняется высокой неопределенностью и нестабильностью».

«Фундамент для восстановления страны еще предстоит укрепить, и давние структурные проблемы остаются заметными вместе с новыми ситуациями и проблемами, возникающими в результате развития», - заявил бюро.

По официальным данным, в марте уровень безработицы в городах снизился до 5,3%, но среди молодежи Китая в возрасте от 16 до 24 лет он остался высоким - 13,6%.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!
не забудем
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Весёлый Роджер
Гавари, гАвАри - як то приятно слухать ... "задолбали эти цитаты,ты их прямо сеешь" "задолбали эти цитаты," "задолбали эти цитаты," ..... почти як: ... у патефона я моя Маша, а на дворе давно уже темно.... вжик...вжик ... вжик...вжик ... ... у патефона я моя Маша, а на вжик...вжик ... ПРЕЛЕСТЬ!!!
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Елена
Не сегодня, сегодня некогда с презервативом воевать, завтра,ты же знаешь ушлепок,я приду,ну и что что очередь,а цена то какая?не наживались тогда роджеры на простых людях,цена доступной была,для абсолютной части населения.
Весёлый Роджер
А так тебе тут многие говорят, а ты один хер, по сотому разу ОДНО и тоже трандычишь! Що ни так мудак? Вот к примеру, тебе Игбун раз десять писал про успехи России за последние 20 лет, но Шмуле же платят, вот ты каждую неделю снова и снова киздишь тут - що в России нычого нима, тильки бензоколонка! Що ни так мудак?