События в миреApr 29

Экономика США показала быстрый рост в первом квартале 2021

Реальный ВВП США показал рост на 1,6% в квартальном измерении (показатель соответствует 6,4%), скорее с 2003 года, сообщило Министерство торговли США в четверг.

nk_hauz/-mzu8jqjyfuitlsrgkdv.jpg

Американская экономика быстро восстанавливается после падения в 2020 году, обусловленного пандемией коноравируса.

Быстрый рост связывают с тем, что бизнес продолжил обновлять работу после введения программы вакцинации в США а также на фоне уменьшения количества заражений.

Безработица, прошлой весной, через коронавирусные ограничения, достигло пикового значения - 14,8%, теперь уменьшилось до 6% в США.

Потребительские расходы показали наибольший рост - 10,7%. Также экономическое развитие стимулировала программа правительственной помощи, говорится в сообщении. Правительственная программа объемом 1900000000000 долл, принятая в США, предусматривала также прямые выплаты американцам объемом 1400 долларов.

Потребительские настроения улучшились и на фоне предложения Байдена с масштабных инвестиций в инфраструктуру и увеличение расходов на образование и поддержку семей, в которых пойдет по несколько триллионов долларов.

Обозреватели же отмечают, что быстрое увеличение государственных расходов может привести к росту цен. Во время своего выступления в среду глава Федерального резерва США Джером Пауэлл ответил на такие опасения и заявил, что сейчас приоритетным является восстановление экономики и даже если инфляция ускорится, это явление станет временным.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...