События в миреИсточник7 мая

Экономика туризма на Аляске застыла из-за пандемии круизной индустрии

nk_hauz/-m_5tkskedmnftvpwchf.jpg

Аляска. Расположенный между горами и северной частью Тихого океана, портовый город Сьюард на Аляске - первая остановка для многих туристов. Здесь гигантские круизные лайнеры пришвартовались - или, скорее, пришвартовались - до того, как пандемия COVID-19 остановила отрасль более года назад.

«С годами Сьюард определенно становится все более и более туристическим городом», - сказала мэр Сьюарда Кристи Терри.

По словам Терри, на полуострове Кенай, где расположен Сьюард, в прошлом году произошло самое большое падение налоговых поступлений в штате. Этот год должен был быть другим - он должен был стать возвращением туристической индустрии Аляски с доходом в 4,5 миллиарда долларов.

К сожалению, для многих владельцев малого бизнеса на Аляске, которые полагаются на круизные перевозки для значительной части своих продаж, восстановление может произойти не в 2021 году. Неясный закон 19-го века, известный как Закон об услугах пассажирских судов 1886 года, или PVSA, предотвращает движение судов под иностранным флагом напрямую между двумя портами США. Он разработан для защиты отечественных судостроителей. Крупные круизные операторы обычно регистрируют свои суда в море по экономическим причинам, поэтому на них распространяется ограничение.

Обходной путь обычно довольно прост. Корабли делают быструю остановку в Канаде по пути из Сиэтла в Сьюард, и требование выполняется. Однако канадские порты остаются закрытыми из-за ограничений, связанных с коронавирусом, поэтому отрасль на Аляске фактически закрыта.

Сенатор-республиканец Лиза Мурковски от Аляски пытается решить эту проблему - по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Мурковски сказала, что она не поддерживает отмену PVSA, но она предложила в Конгрессе законопроект, который предоставит судам отказ от прав.

Время имеет существенное значение, туристический сезон на Аляске короткий и приятный. Если не предпринять никаких действий в ближайшее время, последствия второго проигранного сезона могут оказаться разрушительными с экономической точки зрения.

Влияние остановки круиза распространяется далеко за пределы портовых городов, таких как Сьюард. Компания FOX проехала более 200 миль вглубь страны до деревни Талкитна, посетив компанию K-2 Aviation, которая предоставляет потрясающие авиационные туры по национальному парку Денали.

О последнем обновлении CDC было объявлено в среду, что дает возможность круизным лайнерам снова работать в США уже в июле. Тем не менее, у круизной индустрии Аляски все еще есть проблема Канады, и пока она не будет решена, местное бизнес-сообщество в штате будет продолжать страдать.

💬 Последние комментарии
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
НАЙОБ С ПЕРЕВОРОТОМ.
Кина нЭбуде, электричество из Беларуси кончилось
сцуко, так хотелось лампочку разбить, насрать в парадном\в подьезде, нассать в лифте Незележным Куянам, как тогда в 2013, и сказать что это Путин сделал
Игбун Хохлов
10. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
Игбун Хохлов
Ну, ты ваапще загнул) Уверяю, что к Полену никакого отношения не имею.))))) Что касается сравнения, то проведение параллелей - это и есть сравнение. А тут не тот случай.
Весёлый Роджер
Не вышел Крым, а сбежал в РФ, от кровожадных, продажных рагулей!!! Тильки не бреши, шо то ны так! ТАКЪ именно ТАКЪ! Может сначала про Поезда щирой дружбы расскажи! Як бандерлоги с битами ехали з крымчанами дружить! Що вже забули рагули? Так? Да так и нечего тут херню пиндосную з цензора пиСдить!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Бандера всё же прийшов до тупых xoxлoв! «БІЛЬШЕ ПОЛОВИНИ ВВЕЗЕНИХ В УКРАЇНУ АВТО З 2019 РОКУ Є СТАРШИМИ ЗА 10 РОКІВ…. Для порівняння, з 2014 до 2018 року середній вік ввезених авто був менше 5 років…» И у клятых пидсанкционных москалей…. «Больше 60% купленных авто в 2020 году – НОВЫЕ МАШИНЫ!!!» Почуйте якая разница! Москаль работает и на НОВОЙ бибике ездит, а xoxoл лишь мечтает, да дразнитца! Амэрыка з вами, з майданутыми МУДАКАМИ!!! Слухайте тильки свинорылого ТУПОГО пропа_Хандона Шмулю_Елен и у вас тоже будуть кружевные труселя, от хунты, до колен!!! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня хлопцы, главное это стрибачить више...
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?