Экономика туризма на Аляске застыла из-за пандемии круизной индустрии
События в мире07 мая 2021

Экономика туризма на Аляске застыла из-за пандемии круизной индустрии

Аляска. Расположенный между горами и северной частью Тихого океана, портовый город Сьюард на Аляске - первая остановка для многих туристов. Здесь гигантские круизные лайнеры пришвартовались - или, скорее, пришвартовались - до того, как пандемия COVID-19 остановила отрасль более года назад.

«С годами Сьюард определенно становится все более и более туристическим городом», - сказала мэр Сьюарда Кристи Терри.

По словам Терри, на полуострове Кенай, где расположен Сьюард, в прошлом году произошло самое большое падение налоговых поступлений в штате. Этот год должен был быть другим - он должен был стать возвращением туристической индустрии Аляски с доходом в 4,5 миллиарда долларов.

К сожалению, для многих владельцев малого бизнеса на Аляске, которые полагаются на круизные перевозки для значительной части своих продаж, восстановление может произойти не в 2021 году. Неясный закон 19-го века, известный как Закон об услугах пассажирских судов 1886 года, или PVSA, предотвращает движение судов под иностранным флагом напрямую между двумя портами США. Он разработан для защиты отечественных судостроителей. Крупные круизные операторы обычно регистрируют свои суда в море по экономическим причинам, поэтому на них распространяется ограничение.

Обходной путь обычно довольно прост. Корабли делают быструю остановку в Канаде по пути из Сиэтла в Сьюард, и требование выполняется. Однако канадские порты остаются закрытыми из-за ограничений, связанных с коронавирусом, поэтому отрасль на Аляске фактически закрыта.

Сенатор-республиканец Лиза Мурковски от Аляски пытается решить эту проблему - по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Мурковски сказала, что она не поддерживает отмену PVSA, но она предложила в Конгрессе законопроект, который предоставит судам отказ от прав.

Время имеет существенное значение, туристический сезон на Аляске короткий и приятный. Если не предпринять никаких действий в ближайшее время, последствия второго проигранного сезона могут оказаться разрушительными с экономической точки зрения.

Влияние остановки круиза распространяется далеко за пределы портовых городов, таких как Сьюард. Компания FOX проехала более 200 миль вглубь страны до деревни Талкитна, посетив компанию K-2 Aviation, которая предоставляет потрясающие авиационные туры по национальному парку Денали.

О последнем обновлении CDC было объявлено в среду, что дает возможность круизным лайнерам снова работать в США уже в июле. Тем не менее, у круизной индустрии Аляски все еще есть проблема Канады, и пока она не будет решена, местное бизнес-сообщество в штате будет продолжать страдать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3020
Как это чучело с серобуромалиновыми волосами, может об этом рассуждать, если в своей никчемной жизни ничего путнего не сделало, толком не работало. Типичная грантососка, низкокачественная чмошница.
Весёлый Роджер
Все беды из-за жадных до грошей - лентяев щирых xoxлoв! Коди вони копали Чёрное море (хотя копали него не сами, а явно по заказу москалей, тому що то море, до 15 века назвалось на ВСЕХ картах Европы – Русским морем). Так вот, как всегда схалтурили грэбанные щирые строители, ну в смысле - копатели, по плану должны були Крым Островом сделать, НО!!! подивитесь на карту – ну видно же!!! - НЕДОКОПАЛИ! И тоди щирюки як могли наЭбывали работодателей. Хибаж xoxлы! Ось воно як! Вы там хлопцы, сильно-то ны стрибайте - Сало не роняйте та обережно него ховайте, бо хероям убийцам детей - мало Сала!
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
огого
см
ого
см
упс...
Игбун Хохлов
Какой Миргород? Вы же украйиньци. Мырмисто.
Авторские статьи
Экономика2 часа назад
На Украине ожидают острый дефицит свинины и сала
Экономика3 часа назад
$1500 за хрущевку. Как налоговая амнистия ударит по недвижимости украинцев и сколько нужно будет заплатить
Политика7 часов назад
Упреки Байдену и Путину. Разбор нового интервью Зеленского с обидами на Запад и Москву 2
Геополитика12 часов назад
"Две армии в одной связке": что задумали Россия и Белоруссия
Политика12 часов назад
Российский паспорт — всем соотечественникам. Украину встревожил проект Затулина
Видео12 часов назад
Утомленные саммитом. Предстояние. Д.Джангиров и Т.Незалежко
Политика14 часов назад
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике 1
Технологии15 часов назад
«Макет с завышенными характеристиками»: сможет ли Киев разработать тяжёлый беспилотник
Видео15 часов назад
Яков Кедми о встрече Путина и Байдена.