Экономика Великобритании выросла на рекордные 16% в III квартале
События в мире22 декабря 2020

Экономика Великобритании выросла на рекордные 16% в III квартале

Согласно официальным данным, в третьем квартале валовой внутренний продукт Великобритании вырос на рекордные 16,0%, тогда как аналитики ожидали 15,5%. даже этот высокий показатель не смог компенсировать спад экономики страны 18,8% в апреле-июне.

Бюро национальной статистики также заявил, что Великобритания позаимствовала рекордные 241 млрд фунтов стерлингов ($ 323 млрд) за первые восемь месяцев финансового года, почти на 190 млрд фунтов больше, чем за тот же период годом ранее.

Аналитики считают, что дефицит достигнет почти 400 млрд фунтов в 2020/21 году, что вдвое больше, чем в результате мирового финансового кризиса. Государственный долг составляет почти 2100000000000 фунтов.

Министр финансов Риши Сунак подтвердил свое обещание преодолеть огромный дефицит, но не сразу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.