События в миреOct 14

Экс канцлер Австрии Себастьян Курц стал депутатом парламента

Бывший федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц пообещал приложить все усилия, чтобы опровергнуть обвинения в его адрес в подкупе СМИ.

nk_hauz/rH9eiiO7g.jpeg

Бывший федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) в четверг, 14 октября, принял присягу депутата австрийского парламента. Экс чиновник сохранил за собой позицию лидера консервативной Австрийской народной партии (ÖVP) и возглавил ее парламентскую фракцию.

Вместе с тем, политик, который был вынужден уйти в отставку с поста канцлера по обвинению в коррупции, заявил, что намерен опровергнуть эти подозрения. "Я сделаю все возможное, чтобы опровергнуть ложные обвинения против меня", - заявил он в обращении в Facebook.

Об отставке с должности федерального канцлера Австрии Себастьян Курц объявил 9 октября. Такое решение он принял на фоне коррупционного скандала. Австрийская прокуратура ранее начала расследование против Курца и еще девяти человек. Их заподозрили в манипуляции соцопросам и подкупе СМИ за счет налогоплательщиков.

После этого партнеры по коалиции возглавляемой курильщиков Австрийской народной партии - партия "Зеленых" - призвали заменить канцлера на человека с "безупречной репутацией". К отставке Курца призвали также оппозиционные политические силы в парламенте Австрии, угрожая ему вотумом недоверия.

В своей речи 9 октября Курц отверг обвинения в свой адрес, но заявил, что уходит с поста из-за чувства ответственности перед страной.

Новым федеральным канцлером Австрии стал бывший глава МИД Австрии Александр Шалленберґ (Alexander Schallenberg).

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!