Экс-министра обороны Мексики задержали в Лос-Анджелесе по обвинению в наркоторговле
События в мире3 дня назад

Экс-министра обороны Мексики задержали в Лос-Анджелесе по обвинению в наркоторговле

Мексиканского генерала Сальвадора Сиенфуегоса, который занимал должность министра обороны Мексики с 2012 по 2018 годы, в четверг арестовали в американском Лос-Анджелесе по обвинению в торговле наркотиками и отмывании средств.

Американские прокуроры обвиняют мексиканского генерала в том, что он вступал в сговор с целью поставки наркотиков в США в 2015-2017 годах, позволял наркокартеля Н-2 "безнаказанно действовать» в обмен на взятки.

72-летнего Сиенфуегоса подозревают в том, что он сотрудничал с преступниками, с которыми имел бороться, находясь на высокой должности в своей стране. Тогдашний президент Мексики Энрике Пенья Нието приобщал военных к «войне против наркотиков» внутри страны.

Нынешний президент Мексики Андрес Обрадор в пятницу заявил, что арест стал свидетельством того «как деградировала государственная служба при неолиберального периода». Он заверил, что доверие к нынешним военных лидеров страны и их «невозможно коррумпировать». Обрадор, в своей предвыборной платформе делал упор на преодолении коррупции, также возлагается на военных в программах борьбы с преступностью.

Сиенфуегос - не первый бывший мексиканский чиновник, арестованный в США. В прошлом году бывшего министра безопасности страны Гарсия Луну были арестованы. Он находится под судом в Нью-Йорке по обвинению в получении миллионных взяток от наркокартеля «Эль Чапо».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?