Экс полицейский, который убил Джорджа Флойда, получил 22,5 года тюрьмы
События в мире26 июня 2021

Экс полицейский, который убил Джорджа Флойда, получил 22,5 года тюрьмы

Бывшего полицейского Дерека Шовин приговорили к 22, 5 годам лишения свободы за убийство афроамериканца Джорджа Флойда.

Этот приговор оказался меньше 40-летнего максимума за убийство Флойда, афроамериканца, чья смерть вызвала массовые протесты по всей стране.

Прокуратура требовала, чтобы Шовин отсидел в тюрьме 30 лет.

Судья округа Хеннепин Питер Кэхилл приговорил Шовин к более сурового наказания, чем рекомендовано в правилах вынесения приговоров, после того, как обнаружил четыре отягчающие обстоятельства в его преступлениях.

«Приговор не основан на эмоциях или сочувствии», - сказал Кэхилл, позже добавил, что он не основывал приговор в общественном мнении или «чтобы отправить обществу любое сообщение».

«Однако я хочу признать глубокий и огромную боль, которую испытывают все семьи, особенно семья Флойда, - сказал судья. - Наши соболезнования ».

Трое бывших полицейских, коллег Шовин, которые стояли рядом, когда он убил Флойда, ожидают суда по соответствующим обвинениям штата Миннесота в марте следующего года.

Всем четырем мужчинам также предъявлено обвинение в федеральном уголовном правонарушении за нарушение гражданских прав Флойда при аресте, который начался после того, как Флойд якобы использовал поддельную 20-долларовую купюру при покупке.

Помощник генерального прокурора Миннесоты Мэтью Франк отметил, что Флойд лежал ничком на земле и был скован наручниками, однако Шовин продолжал удерживать его коленом, игнорируя мольбы людей в толпе.

«Он говорил Шовин: « Я не могу дышать, я умираю », - сказал Фрэнк о Флойда.

«Это девять с половиной минут жестокости в отношении человека, умоляла о своей жизни», - добавил он.

Написать комментарий