События в миреИсточник9 мар.

Экс-президент Бразилии Лула да Силва может вернуться в большую политику

Судья Верховного суда Бразилии объявил недействительными четыре дела по экс-президента страны Лулы да Силвы, который открывает последнем двери в большую политику. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва с большой вероятностью сможет в будущем принять участие в президентских выборах, несмотря на обвинения в коррупции и отмывании денег. Судья федерального верховного суда страны Эдсон Фахин в понедельник, 8 марта, вечером объявил недействительными четыре дела, возбужденные против экс-президента. По мнению Фахина суд в Куритибе не имел юрисдикции в этой сфере, поэтому все четыре процесса по Лулы да Силвы надо начать заново.

nk_hauz/-mvnn7mfclqzoqctngh1.jpg

Это решение является большой победой для экс-президента, который сможет снова стать кандидатом в президенты. В одном из интервью Лула да Силва не исключил, что поборется за пост главы государства уже в 2022 году. Результаты социологических опросов показывают, что он является самым популярным политиком в Бразилии. Действующий президент Жаир Болсонару - на втором месте. Впрочем, решение Фахина еще предстоит рассмотреть федеральный верховный суд в полном составе.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи