События в миреИсточник20 апр.

Экс-президент Буш о решении Байдена вывести войска из Афганистана

nk_hauz/-mykezl5_2-zzkojtwa4.jpg

Бывший президент Джордж Буш предупредил во вторник, что решение президента Байдена вывести все американские войска из Афганистана к 11 сентября может иметь пагубные последствия для женщин и девочек, если «жестокий» Талибан вернет власть.

Буш сделал комментарии в редком пост-президентском интервью телеканалу NBC, взвесив войну, которая длилась почти 20 лет и началась, когда он был президентом.

«Были достигнуты большие успехи, и поэтому я глубоко обеспокоен тяжелым положением женщин и девочек в этой стране» - сказал Буш.

Он добавил: «Я думаю, что администрация надеется, что с девушками все будет хорошо, благодаря дипломатии. Мы узнаем. Все, что я знаю, Талибан был жестоким».

Действия Байдена по выводу всех американских войск технически продлили предыдущий крайний срок на 1 мая, установленный бывшим президентом Трампом. Но это также означало обязательство нового президента положить конец затянувшейся войне.

Решение приветствовали демократы, заявив, что оно давно назрело.

«После того, как два десятилетия погрязли в войнах на Ближнем Востоке, пора вернуть наши войска домой», - сказал лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк. «Америке не нужно вести вечные войны».

Между тем лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл из штата Кентукки заявил, что этот шаг поставит шаткое афганское правительство под угрозу и поможет талибам.

«Талибан, вероятно, одержит победу на поле боя, и афганское правительство будет изо всех сил пытаться удержать его в страхе», - добавил МакКоннелл, цитируя оценку разведывательного сообщества администрации Байдена.

Буш во вторник отметил, что война, которую сначала курировала его администрация, потенциально подходит к концу.

«Время летит незаметно, - сказал он.

Он также курировал церемонию натурализации для новых американцев, продвигая свою новую книгу, которая состоит из картин иммигрантов и историй о том, как они внесли свой вклад в Соединенные Штаты.

Буш сказал, что он хочет, чтобы американская иммиграционная политика упростила легальный въезд людей через «пограничный контроль с состраданием».

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В настоящее время врачи объяснили, что желание употреблять эти острые овощи обычно возникает при инфекционном заболевании, особенно в том случае, если заложен нос. Речь идет об обычном инстинкте, когда организм пытается бороться с инфекцией разными способами.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И категория людей, на которых не одевают маски, — это маленькие дети («очень маленькие, а не с накрашенным черным лаком ногтями с фиолетовым волосами уже пьющие пиво школьницы»), которые могут просто пугаться таких масок, капризничать снимать их или плакать, говорит врач. Но если дети носят такую ​​маску охотно и играя, то для общего блага лучше на них ее в общественном месте тоже надеть, советует эксперт.
Макс
И каждый человек, страдающий бессонницей, должен ограничить употребление напитков с кофеином. В идеале от чая и кофе лучше вообще отказаться.
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.