Экс-президент Буш о решении Байдена вывести войска из Афганистана
События в мире20 апреля 2021

Экс-президент Буш о решении Байдена вывести войска из Афганистана

Бывший президент Джордж Буш предупредил во вторник, что решение президента Байдена вывести все американские войска из Афганистана к 11 сентября может иметь пагубные последствия для женщин и девочек, если «жестокий» Талибан вернет власть.

Буш сделал комментарии в редком пост-президентском интервью телеканалу NBC, взвесив войну, которая длилась почти 20 лет и началась, когда он был президентом.

«Были достигнуты большие успехи, и поэтому я глубоко обеспокоен тяжелым положением женщин и девочек в этой стране» - сказал Буш.

Он добавил: «Я думаю, что администрация надеется, что с девушками все будет хорошо, благодаря дипломатии. Мы узнаем. Все, что я знаю, Талибан был жестоким».

Действия Байдена по выводу всех американских войск технически продлили предыдущий крайний срок на 1 мая, установленный бывшим президентом Трампом. Но это также означало обязательство нового президента положить конец затянувшейся войне.

Решение приветствовали демократы, заявив, что оно давно назрело.

«После того, как два десятилетия погрязли в войнах на Ближнем Востоке, пора вернуть наши войска домой», - сказал лидер сенатского большинства Чак Шумер, штат Нью-Йорк. «Америке не нужно вести вечные войны».

Между тем лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл из штата Кентукки заявил, что этот шаг поставит шаткое афганское правительство под угрозу и поможет талибам.

«Талибан, вероятно, одержит победу на поле боя, и афганское правительство будет изо всех сил пытаться удержать его в страхе», - добавил МакКоннелл, цитируя оценку разведывательного сообщества администрации Байдена.

Буш во вторник отметил, что война, которую сначала курировала его администрация, потенциально подходит к концу.

«Время летит незаметно, - сказал он.

Он также курировал церемонию натурализации для новых американцев, продвигая свою новую книгу, которая состоит из картин иммигрантов и историй о том, как они внесли свой вклад в Соединенные Штаты.

Буш сказал, что он хочет, чтобы американская иммиграционная политика упростила легальный въезд людей через «пограничный контроль с состраданием».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Все эти Олимпиады,все эти Чемпионаты это пиар в чистом виде,я за все страны говорю,а нужны кто-то кому-то всегда для каких-то целей,пусть даже про запас,пусть так сказать будут,ведь каждый думает только о себе и пытается использовать кого-то для своей пользы,так всегда было,а значит сильные управляяют слабыми,по этому поводу у меня иллюзий нет.,как и в том что Роджер нехороший человек
Гнум
В прокуратуре одни аморальные ,чужих мужей отбивают.
Н
Люди в чате пишут что генпрокурориха трансгендер, очень похоже.
Просто
Власть у которой враг юная и прекрасная Ангелина с телеканала НАШ - такая власть обречена.
Игбун Хохлов
Это тебе на укропТВ рассказали? И чем же этот запад(ло) может навредить России? Ну, было некоторое падение ВВП в 2015 году, в 2016 уже рост пошел. Чемпионат мира по футболу провели на высочайшем уровне, Крымский мост (который невозможно построить) построили с опережением графика, передовую вакцину от ковида изобрели, новейшие самолеты разработали. Сейчас строятся новые гиганты-заводы, СП-2 на завершающей стадии, в Россию перебросили часть матчей чемпионата по футболу из-за невозможности играть в Европе (точно запад против России?). Все нормально. Да, было падение ВВП в прошлом году из-за короны 3,1%, а средний по миру 4,2%, в пиндостане больше 10%. А вот на хохлопотамии с момента переворота достоинства уровень жизни, действительно, упал раз в 5, а то и больше. Так почему санкции вводят против России, а страдают хохлы? Все очень просто: хохлоту никому в мире не нужны. Это всего лишь расходный материал. Туалетная бумага: подтерлись и выкинули. Это понимать ума много не надо. Только у хохлоту его нет абсолютно.
Владимир
Что передового?
см
деграданты((