Экс-президент Франции Саркози вновь предстал перед судом
События в мире16 июня 2021

Экс-президент Франции Саркози вновь предстал перед судом

Не более 3 месяцев после того, как его признали виновным в коррупции, экс-президент Франции Николя Саркози предстал перед судом по другому делу.

Он обвиняется в чрезмерных расходах и незаконном финансировании его президентской кампании в 2012 году, когда он проиграл Франсуа Олланду.

Саркози обвиняют в том, что он потратил на президентскую гонку почти вдвое больше установленной законом суммы - 22500000 евро.

Парижский суд, рассматривающий дело, пытается установить, знал ли он о системе фальшивых счетов, которая должна была покрыть перерасход.

В суде Саркози отверг обвинения и заявил, что не принимал участия в организационных и материально-технических деталях, потому что на тот момент он был действующим президентом и имел другие приоритеты.

По словам следователя судьи, общая стоимость кампании Саркози в 2012 году составила 42800000 евро. Однако следствие еще не установило окончательно, принимал Саркози активное участие в процессе или или сам приказал сделать эти мошеннические действия.

Еще 12 человек и компания, которая организовала его кампанию, были обвинены в подделке документов, злоупотреблении доверием, мошенничество и соучастии в незаконном финансировании.

Судебный процесс продлится до 22 июня, приговор будет вынесен позже.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро