События в миреinotvJun 13

Эксперт Forbes: США поступили с Канадой как ненадёжный партнер

Отказ Джо Байдена от строительства нефтепровода Keystone XL хотя и пришёлся по душе «зелёным» активистам, cтал огромной геополитической ошибкой администрации американского президента, уверен политолог и журналист, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн. Как пишет он в статье для Forbes, мало того, что США поступили как ненадежный деловой и стратегический партнёр, данное решение играет на руку Китаю, в сторону которого развернутся канадские нефтяники.

nk_hauz/-mc2xkxu34lwentagxcp.jpg

Попытка Канады повлиять на президента Байдена, чтобы тот дал разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL, оказалась неудачной, в результате чего компания TransCanada Energy официально отказалась от реализации проекта. Как считает американский политолог и журналист, специалист по международным отношениям в области безопасности и энергетики Ариэль Коэн, хотя это решение и пришлось по душе «зелёным» активистам, оно стало огромной геополитической ошибкой администрации Байдена, поставившей политику и идеологию выше национальных интересов.

Как пишет эксперт в статье для Forbes, активисты-экологи заявляют, что выбросы углекислого газа в атмосферу при разработке нефтеносных песков примерно на 17% больше, чем при разработке других месторождений, поэтому строительство этого нефтепровода следует остановить в пользу импорта «более чистой» нефти с других континентов. Однако данный подход обернется негативными последствиями, поскольку независимо от решения отказаться от сделки, нефтеносные пески в Канаде будут разрабатываться и дальше, а, добытую нефть всё равно будут доставлять в США — по железной дороге и автомобильным транспортом, что приведёт к увеличению выбросов парниковых газов и количества проблем, связанных с экологической безопасностью.

Кроме того, компания MEG Energy объявила о начале максимально активного строительства участка Trans Mountain, который заканчивается на морском терминале Канады. Администрация Трюдо приобрела этот проект в 2018 году, чтобы обеспечить его реализацию исключительно для открытия канадских нефтяных рынков для Китая. Если нефть не будет поставляться в США, вероятными получателями станут такие страны, как Китай или Индия, и Америке придётся зависеть от импорта нефти из менее дружественных стран, таких как Венесуэла, Саудовская Аравия и Россия. Примечательно, продолжает Коэн, что отказ от нефтепровода Keystone XL привлёк особое внимание на фоне действий администрации Байдена, решившей больше не препятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2», соединяющего Россию с Германией.  «Заявляя об экологической победе внутри страны, Байден дает России возможность заработать миллиарды долларов на экспорте углеводородов в Европу», — пишет эксперт Forbes. По его мнению, одним своим решением Байден одновременно повысил внутренние цены на энергоносители и увеличил разногласия между США и Канадой. В данном случае США поступили как ненадежный деловой и стратегический партнёр, поэтому не стоит удивляться, когда канадские компании станут отказываться от будущих сделок с американцами в пользу менее строгих в отношении окружающей среды, но более надёжных партнёров, находящихся по ту сторону Тихого океана, например, в Китае.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ты же с Роджером думаешь встретиться не так ли? А он может на фронте с Донбасса ? И ОН тоже тебе не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО.
Весёлый Роджер
Ну таки ты же сама брехала - Що гроши ны пахнуть, а тильки ... пахнуть! "Все работы хороши, выбирай на вкус..." Ну вот и бачим, шо ты выбрала этУ! Главное коди смокчишь, сильно не чмокай та Сало не урони - хероям убийцам детей мало!
Луна -2
Ну-ну давай ..Вопрос -почему не в первых рядах ВСУ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ? там давно заждались таких боевых подруг КОТОРЫМ МОРЕ ПО КОЛЕНО, И КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СВОИХ РОДНЫХ , ПО другую линию фронта. Ты -такая же этническая русская, как я папуа- новая гвинея.
Это таки возмутительно
Конторович? Мама дорогая! И там наши люди ведут борьбу!
е
да аргументов у него нет... такие как он и Елена всегда на личности переходят когда крыть нечем... классика майданизма...
Луна -2
Зачем мне хвастаться, дурачина? Это пусть хвастаются те, кто мечтает о Европе , и Америке, вроде тебя...Если нечего толкового сказать , то лучше промолчи -умнее покажешься..
е
да никто и не сомневается...
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи10ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 13
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1