Эксперт рассказал, кто сейчас по факту возглавляет белорусскую оппозицию
События в мире15 сентября 2020

Эксперт рассказал, кто сейчас по факту возглавляет белорусскую оппозицию

© Sputnik

У белорусской оппозиции изначально не было лидера, и этого лидера у нее нет до сих пор. Об этом рассказал глава аналитического бюро проекта СОНАР-2050 Иван Лизан в интервью изданию Украина.ру.

Ранее в Белоруссии арестовали членов совета оппозиции Марию Колесникову и Максима Знака. Их обвиняют в захвате власти и совершении действий, направленных на дестабилизацию и причинение вреда национальной безопасности. При этом литовский Сейм принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую «избранным президентом Белоруссии», а действующего президента обвинил в «аннексии страны».

Эксперт отметил, что вначале в качестве символа протестного движения выступала Тихановская, причем, как показала практика, от того, что этот «символ» сейчас находится на территории Литвы, протестная активность никуда не делась.

«История с координационным советом тоже показало, что от того, что с каждой неделей все меньше его лидеров оставалось на свободе, протестная активность не становилась меньше», — констатировал Лизан.

Белорусская протестная масса сейчас находится в неуправляемом состоянии, но на время воскресных акций протеста она частично координируется посредством польских телеграм-каналов, добавил специалист.

Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.

Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства набрал более 80% голосов.

Представители оппозиции, несогласные с итогами выборов, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на Конституции республики.

Позднее власти Белоруссии разработали план выхода страны из кризиса. До 2022 года в Конституцию страны должны внести поправки, ослабляющие власть президента в пользу правительства и парламента, после чего в стране проведут новые выборы.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • БеняКоломойша
    15 сентября 2020
    Один уже вёл переговоры с так называемой оппозицией 7 лет назад.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Нет!!! Это не та Елена, это красавица, а та Шмуля_Елена, с труселями до колена!
Весёлый Роджер
Мне как любителю истории, сразу бросилось в глаза несоответствие: противотанковая немецкая пушка PAK 38 и март 1944 года!!! Дело в том, что эта немецкая 50мм (кстати, как и наша 45-ка из наших частей), уже с 1943г изымалась из частей вермахта на Восточном фронте. По причине своей уже не эффективной стрельбы по новым танкам и самоходкам РККА. Вывод: значит, щирым эССовцам, хероям Украины, подогнали пушку на убой. Или перевожу – рухлядь, как и сейчас продали вам задорого, кораблики и просроченные Джавелины шо е у Украины. Сало не роняем – эССовцев восхваляем!
123
Ужель та самая Елена?
НЕ ИНАЧЕ БЫЛО ТАК
КОГДА НАХАЛЬНОГО ПРИВЕЗЛИ В НЕМЕЦКУЮ КЛИНИКУ, ПРИЁМНЫЙ ВРАЧ СПРОСИЛ: ,,НОВИЧОК?,, ЭТО УСЛЫШАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ. И - ПОНЕСЛАСЬ.
Весёлый Роджер
Эй вы там на эуропейской барже, вы откеда рухнули? Это вот для кого вы такое написали - «есть нехватка профильной и высококвалифицированной рабочей силы». Ну да, а как ей не быть, если уже давно, все умные и даже не очень, выехали с этого Острова невезения и сплошного надувания тай панувания! Никто не спорит, что скоро некому будет щирое лайно за укропанами выносить, особливо за запизденцами. Москали вже не приЫдуть працювать у «боХатых» украинцев – точняк - не прЫидуть НИКОГДА! Хотя на майдане об этом брехали скакуны. Тильки вот какая половая связь между работой и гэтими Эуропо мигрантами, ну как-бы «беженцами»? Эти ребята, в принципе ваши конкуренты, по скаканью до сытой житти у Эуропу! Им, как и вашим запизденцам, работать не надо, им бы з3.14здошить шо, да пожить на сытое европейское пособие, да весь свой аул, село, перетащить туда к себе, а самому быть паном, у этих вновь прибывших тай панувати над ними. Ну скажите - шо гэти мигратны не щирые? Ещё как, хлеще вас свидомые до халявы! Там же, вроде как, все мигранты должны быть из Сирии, «дети Поволжья» - беженцы от Путинской агрессии, ну как брехала пани Меркель! Но вот смотришь на их лица и бачишь, ось яки же там арабы сирийские – НО!!! чаму-то многие косоглазы как Вьетнамцы, Малазийцы чи а ыщо там е таки черно*опые сирийцы, похлеще негров с Буркины-Фасо. И какие же они все бедненькие, у почти всех них - Айфоны, но вы не поверите, они даже не 11-ой модели. Вот какая нищета «работящая» понаехала.
мм
мутная личность. однозначно...
БеняПейсатый
Украина и украинская идея,есть идейные наследники нацистов.
Авторские статьи