События в миреOct 21

Эксперты находят человеческие останки во время поиска жертв резни в Талсе в 1921 году

nk_hauz/-mkbspxw0b7mxvbp7epd.jpg

По крайней мере, один набор человеческих останков был найден на кладбище, где эксперты ищут жертв резни 1921 года в Талсе, сообщил археолог штата Оклахома.

Останки были найдены на кладбище Oaklawn в Талсе, штат Оклахома, внутри деревянного гроба и рядом с немаркированным временным надгробным памятником на глубине примерно 3 фута под землей, сказала археолог штата Оклахома Кэри Штакельбек.

Останки все еще исследуются, и неясно, принадлежат ли они одной из жертв резни, добавила она.

Власти города предприняли попытку найти останки жертв в 2018 году, и раскопки на другом участке кладбища в июле не дали результатов.

На этой неделе поиски были сосредоточены на двух дополнительных участках кладбища, в том числе на участке, известном как «Оригинал 18». По словам городских властей, записи похоронного бюро и другие документы показывают, что на кладбище было похоронено не менее 18 жертв.

Мэр Талсы Г.Т. Байнум сказал, что благодарен экспертам за поиск останков, которые будут проверены по сравнению с записями похоронного бюро и свидетельствами о смерти.

«Мы продолжим проводить это расследование шаг за шагом, куда бы оно ни привело», - сказал Байнум в заявлении для CNN.

В результате резни погибли 300 человек

Расовый бунт в Талсе в 1921 году, также называемый расовой резней в Талсе, привел к гибели сотен афроамериканцев, проживавших в городском районе Гринвуд - тогдашнем экономическом центре чернокожих, также известном как Черный Уолл-стрит.

Согласно историческим свидетельствам, беспорядки были вызваны столкновением между чернокожим жителем и белым мужчиной среди группы разъяренных белых людей, требующих линчевания молодого чернокожего человека. Завязалась борьба из-за пистолета и Белый человек был застрелен, в результате чего толпа штурмовала окрестности.

Историки считают, что около 300 человек погибли после того, как было сожжено и разрушено более 1000 домов. По окончании насилия Черный Уолл-стрит был уничтожен. На исторических фотографиях запечатлены тела чернокожих жителей, лежащие на улицах.

Тела были похоронены незнакомцами в братских могилах, в то время как семьи умерших оставались под стражей в соответствии с военным положением, сообщил в декабре Скотт Эллсворт, историк из Мичиганского университета, который десятилетиями работал над восстановлением могил в результате массовых беспорядков в Талсе.

Он добавил, что семьям никогда не сообщали, умерли ли их близкие или где они были похоронены, и не было никаких похорон.

Ранее в этом году мэр Байнум заявил, что поиск останков призван заполнить пробелы в истории города и обеспечить «исцеление и справедливость для нашего сообщества».

💬 Последние комментарии
Ост
Слишком много тупых предложений. Он на своём месте?
е
Елена, так говоришь в Америке все самое совершенное и продвинутое? Ну-ну....))
НЕтрамф
...а как тебе...Эта ...Цитата :..." в 2010-2013 году Украина достигла самого высокого за всю свою историю уровня валового внутреннего продукта. Значительно повысились заработные платы, из страны никто не выезжал, ни сотни миллионов, ни десятки миллионов, ни миллионы… Страна работала"...
Гость
....камЫняр - ху@ло .... гы.....
Весёлый Роджер
Вони, запизденцы, пышаються тем, що ых эбуть эуропейские паны, фуями большой величины! Через дупу - у Эуропу! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©...»
е
Вопрос спорный конечно...на вкус и цвет фломастеры у всех разные...