Эксперты находят человеческие останки во время поиска жертв резни в Талсе в 1921 году
События в мире21 октября 2020

Эксперты находят человеческие останки во время поиска жертв резни в Талсе в 1921 году

По крайней мере, один набор человеческих останков был найден на кладбище, где эксперты ищут жертв резни 1921 года в Талсе, сообщил археолог штата Оклахома.

Останки были найдены на кладбище Oaklawn в Талсе, штат Оклахома, внутри деревянного гроба и рядом с немаркированным временным надгробным памятником на глубине примерно 3 фута под землей, сказала археолог штата Оклахома Кэри Штакельбек.

Останки все еще исследуются, и неясно, принадлежат ли они одной из жертв резни, добавила она.

Власти города предприняли попытку найти останки жертв в 2018 году, и раскопки на другом участке кладбища в июле не дали результатов.

На этой неделе поиски были сосредоточены на двух дополнительных участках кладбища, в том числе на участке, известном как «Оригинал 18». По словам городских властей, записи похоронного бюро и другие документы показывают, что на кладбище было похоронено не менее 18 жертв.

Мэр Талсы Г.Т. Байнум сказал, что благодарен экспертам за поиск останков, которые будут проверены по сравнению с записями похоронного бюро и свидетельствами о смерти.

«Мы продолжим проводить это расследование шаг за шагом, куда бы оно ни привело», - сказал Байнум в заявлении для CNN.

В результате резни погибли 300 человек

Расовый бунт в Талсе в 1921 году, также называемый расовой резней в Талсе, привел к гибели сотен афроамериканцев, проживавших в городском районе Гринвуд - тогдашнем экономическом центре чернокожих, также известном как Черный Уолл-стрит.

Согласно историческим свидетельствам, беспорядки были вызваны столкновением между чернокожим жителем и белым мужчиной среди группы разъяренных белых людей, требующих линчевания молодого чернокожего человека. Завязалась борьба из-за пистолета и Белый человек был застрелен, в результате чего толпа штурмовала окрестности.

Историки считают, что около 300 человек погибли после того, как было сожжено и разрушено более 1000 домов. По окончании насилия Черный Уолл-стрит был уничтожен. На исторических фотографиях запечатлены тела чернокожих жителей, лежащие на улицах.

Тела были похоронены незнакомцами в братских могилах, в то время как семьи умерших оставались под стражей в соответствии с военным положением, сообщил в декабре Скотт Эллсворт, историк из Мичиганского университета, который десятилетиями работал над восстановлением могил в результате массовых беспорядков в Талсе.

Он добавил, что семьям никогда не сообщали, умерли ли их близкие или где они были похоронены, и не было никаких похорон.

Ранее в этом году мэр Байнум заявил, что поиск останков призван заполнить пробелы в истории города и обеспечить «исцеление и справедливость для нашего сообщества».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шизики
Бесоног-михалков дэтэктед!
ха-ха
фиг им всем! Россия выстоит, а мы наконец- то вспомним, что славяне, а не укры!
ПОЮТ ЛИ ФОПы ЩЭНЭВМЭРЛУ
ПОЮТ ЛИ ФОПы ,,ЩЭНЭВМЭРЛУ,,? ИЛИ СЛОВА ЗАБЫЛИ?
ВНУШЕНИЕ ЭТО СИЛА
Что бы не лечить украинских пациентов с ковидом, врачи показывают им ,,ОКНО В ЙЕВРОПУ,,! И пациенты верят.
Весёлый Роджер
Да хрен тебе! Народ и Сало - едины! Сала пиндосоизбранному Гетману Зе!!! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.»
ТЫ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД
ДА! МНОГО ГОВНА В ТВОЕЙ РАЗДОЛБАНОЙ ПАСТИ ПОМЕЩАЕТСЯ! КТО ЖЕ ТЕБЕ НАПОЛНЯЕТ ГОВНОМ ТВОЮ ПАСТЬ? НЕБОСЬ В ТУАЛЕТЕ ВЫПРАШИВАЕШЬ У ПОСЕТИТЕЛЕЙ? ВСЁ ПЛЮЁШЬСЯ И ПЛЮЁШЬСЯ! УКРАИНСКИЙ ГОВНОПЛЮЙ И ГОВНОЕД ТЫ!
Весёлый Роджер
Какая-то шизуха в стиле пропахандона Шмули_Елен, со сожранными ежами и картонными мостами тай 200 000 пидземных нЫбаченных бурятов на танках,конях и санках. Неужели ещё есть щирые долбоэбы шо верят в эту бредятиту? Никого майдан ни чему не научил - вот жешь блин терпилы эуропеидные!